Masuk PPKM Level 3, Pemkot Tangerang Akan Percepat Vaksinasi

Selasa, 08 Februari 2022 - 06:33 WIB
loading...
Masuk PPKM Level 3,...
Pemkot Tangerang berupaya melakukan percepatan vaksinasi guna menekan angka Covid-19. Foto/MPI/Nandha Aprilianti
A A A
TANGERANG - Pemkot Tangerang berupaya melakukan percepatan vaksinasi guna menekan angka Covid-19. Apalagi saat ini Kota Tangerang kembali masuk dalam kategori PPKM Level 3 .

Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, percepatan vaksinasi ini merupakan arahan Presiden Joko Widodo. Selain itu Pemkot juga akan mendorong masyarakat menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

"Minimal pakai masker kalau keluar rumah, serta mengikuti vaksinasi lengkap Covid-19," kata Arief, Selasa (8/2/2022). Arief menuturkan Pemkot Tangerang akan memaksimalkan masyarakat untuk dapat ikut serta dalam mensukseskan program vaksinasi.

"Masyarakat diharapkan bisa membantu untuk ikut vaksinasi, agar meminimalisir risiko terpapar Covid-19 dan kematian," tuturnya. Baca: Kota Bekasi Dapat Arahan Khusus dari Presiden Jokowi, Ada Apa?

Arief juga meminta agar masyarakat dapat menyikapi secara bijak keputusan pemerintah terkait perubahan status level PPKM yang berlaku dalam menangani pandemi Covid-19."Keselamatan masyarakat tetap menjadi prioritas bagi pemerintah," ujarnya.

Sebagai informasi, Pemkot Tangerang juga menyediakan bantuan berupa paket sembako bagi masyarakat yang menjalani Isolasi mandiri yang dapat diajukan melalui laman covid19.tangerangkota.go.id/pendataan_isman/daftar.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Pra SPMB Kota Tangerang...
Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Dimulai Hari Ini, Cek Cara Daftar dan Syaratnya
Syuting Film Extraction:...
Syuting Film Extraction: Tygo, Jalan K.S Tubun Karawaci Ditutup hingga 31 Januari
Rekomendasi
Nikahi Jennifer Coppen,...
Nikahi Jennifer Coppen, Justin Hubner Berikan Mahar 12 Gram Emas dan Uang 2.026 Euro
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
Jerman vs Curacao: Sang...
Jerman vs Curacao: Sang Debutan Jadi Ujian Perdana Die Mannschaft
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved