Evaluasi PTM, Disdik DKI Sebut Perbandingan Murid yang Terpapar Covid-19 Masih Sedikit

Sabtu, 15 Januari 2022 - 10:46 WIB
loading...
Evaluasi PTM, Disdik...
Seorang guru melakukan proses pembelajaran tatap muka di dalam kelas dengan menerapkan prokes ketat. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pembelajaran Tatap Muka ( PTM ) di DKI Jakarta menjadi sorotan. Pasalnya, belum lama dimulai PTM sudah ada kasus aktif Covid-19 yang terdeteksi berada di lingkungan sekolah.

Kabid Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Taga Radja Gah mengatakan,bicara kelanjutan PTM berkaitan dengan kebijakan regulasi yang ada. Baca juga: Nihil Siswa Terpapar Covid-19, PTM di Makasar Masih Berjalan 100%

"Kalau ini terkait dengan perkembangan kekinian tentang terpapar tidaknya anak-anak kita," kata Taga kepada wartawan, Sabtu (15/1/2022).

Saat ditanyakan, apakah PTM akan terus berlanjut meskipun sudah ada kasus Covid-19 pada beberapa sekolah, dia mengatakan kalau bicara menghentikan atau melanjutkan dasarnya regulasi yang di atas.

"Artinya selama kita memenuhi syarat untuk PTM 100 persen ya kita laksanakan. Kedua, kalau toh sesuai Pak Wagub sampaikan 10 sekolah atau mungkin nanti bertambah kita enggak tahu hasil rapat, itu kan sekolah kita ada 10.994. jadi 000 persen. Sangat kecil sekali, yang ikut PTM itu 1,4 juta siswa," urainya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekolah Terdampak Bencana...
Sekolah Terdampak Bencana Siap Aktifkan Kembali Pembelajaran Tatap Muka
Pemerintah Batal Terapkan...
Pemerintah Batal Terapkan Pembelajaran Daring bagi Siswa
MNC University dan Dinas...
MNC University dan Dinas Pendidikan DKI Jakarta Teken Kerja Sama Penguatan Pendidikan Vokasi di Gebyar Expo SMK 2025
Rekomendasi
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
Web3 University Tour...
Web3 University Tour 2026 Digelar ITERA Lampung, Ratusan Mahasiswa Belajar Blockchain
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
Elon Musk Mengkritik...
Elon Musk Mengkritik Jet Tempur Siluman F-35 yang Masih Berpilot
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved