Kota Bekasi Berencana Aktifkan Car Free Day 21 Juni 2020

Rabu, 10 Juni 2020 - 21:03 WIB
loading...
Kota Bekasi Berencana...
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.Foto/SINDOnews/dok
A A A
BEKASI - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi berencana mengaktifkan kembali hari bebas kendaraan bermotor atau car free day (CFD) di Jalan Jendral Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Kota Bekasi. Rencananya, CFD bakal kembali dirasakan oleh warga Bekasi pada 21 Juni 2020 mendatang.

Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mengatakan, pembukaan kembali CFD itu dilakukan secara bertahap. Artinya, akan ada pembatasan jumlah warga yang meriung di kawasan Jalan Jendral Ahmad Yani pada minggu pagi itu."Minggu, 21 Juni 2020 mungkin kita buka dari kapasitas kecil," kata Rahmat Effendi pada Rabu (10/6/2020).

Menurut dia, Kota Bekasi akan membuka CFD dimulai dengan kapasitas warga berjumlah 5.000 orang sampai dengan penerapan PSBB proporsional berkahir atau pada, 2 Juli 2020 mendatang. Namun, jika tak ada lonjakan kasus Covid-19 maka CFD diperbolehkan dengan kapasitas normal. (Baca: Pemkot Bekasi Perbolehkan Ojek Online Angkut Penumpang)

Biasanya, sebelum adanya penularan wabah Covid-19, massa CFD di Jalan Jendral Ahmad Yani mencapai 30.000 orang. Sejak wabah Covid-19 statusnya dinyatakan menjadi pandemi, pemerintah daerah meniadakan kegiatan CFD."(21 Juni) jadi diperbolehkan 5.000 orang dulu, baru dua minggu kemudian 10.000, dua minggu depan lagi 20.000. Tahapan sampai 2 Juli itu 50-70% dan sudah bisa stabil 100%," ujarnya.

Dengan di bukanya CFD, Pemkot Bekasi juga akan membatasi jadwal operasional CFD selama pandemi ini. Masyarakat hanya diperbolehkan CFD dari pukul 06.00 WIB hingga 08.00 WIB. Catatan lain adalah, warga yang melakukan kegiatan CFD diwajibkan mengikuti anjuran protokol kesehatan.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
Barang Lelang Hasil...
Barang Lelang Hasil Rampasan Dipamerkan Kejagung di CFD, Ada Ferrari hingga Lukisan Emas
Rekomendasi
Teluk Kembali Memanas,...
Teluk Kembali Memanas, China Siaga Jaga Produksi BBM Tetap Tinggi
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
Jelang Sidang Hak Asuh...
Jelang Sidang Hak Asuh Anak, Pihak Ruben Onsu Sebut Peluang Damai dengan Sarwendah Makin Menipis
Berita Terkini
Hari Pertama Masuk Sekolah,...
Hari Pertama Masuk Sekolah, Cawang Macet, Jalan Letjen MT Haryono Padat Merayap
BMKG Catat 10 Daerah...
BMKG Catat 10 Daerah dengan Suhu Harian Tertinggi, Makassar Sentuh 35,5 Derajat Celsius
Gunung Merapi Semburkan...
Gunung Merapi Semburkan Awan Panas Guguran hingga 2 Km Pagi Ini
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved