Gelar Operasi Ranjau Paku, Satpol PP Jakpus: Lindungi Masyarakat Pencari Nafkah

Selasa, 11 Januari 2022 - 22:26 WIB
loading...
Gelar Operasi Ranjau...
Satpol PP melakukan operasi ranjau paku di wilayah Jakarta Pusat. Foto: Ilustrasi/Istimewa
A A A
JAKARTA - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat menggelar operasi ranjau paku di sepanjang Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Selasa (11/1/2022).

Kasie Perlindungan Masyarakat (Linmas) Satpol PP Jakarta Pusat Ilyas Adi Bayu mengatakan, penertiban ranjau paku ini berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) No. 16 tahun 2018 Tentang Satpol PP yang mempunyai dua fungsi yakni penegakan Perda dan perlindungan masyarakat. Baca juga: Satpol PP Bubarkan Wisatawan yang Berkerumun di Area Kebun Teh Puncak

"Perlindungan masyarakat ini kami terapkan untuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi masyarakat yang berkendaraan saat beraktivitas di jalan dalam rangka mencari nafkah," kata Ilyas kepada wartawan, Selasa (11/1/2022).



Ia menuturkan, untuk titik lokasi operasi ranjau paku sudah terjadwal setiap hari Selasa. Untuk bulan Januari kita lakukan di sepanjang Letjen Suprapto, Jalan Latuharhari, dan jalan Mangga Besar.

Dalam melaksanakan operasi ranjau paku ini, pihaknya melibatkan dari unsur Perlindungan Masyarakat (Linmas) dan berkolaborasi dengan Sudin Perhubungan Jakarta Pusat serta anggota Satpol Kecamatan dan Kelurahan.

Ia berharap, masyarakat supaya tetap berhati-hati saat berkendaraan di jalan sehingga aktivitas sehari-hari berjalan lancar dan tidak ada permasalahan. Baca juga: Ilegal, Satpol PP Segel Gedung Presiden Theater di Kota Bogor

"Hati-hati dalam berkendaraan lakukan aktivitas dengan baik tanpa ada permasalahan saat berkendaraan,” tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Wujud Kepedulian pada...
Wujud Kepedulian pada Calon Pemimpin, MNC University Guyur Pengurus Forum OSIS Jakarta Pusat dengan Beasiswa
Mobilitas Masyarakat...
Mobilitas Masyarakat Selama Lebaran 2026 Tembus 147,5 Juta Orang, Naik 2,53%
Rekomendasi
7 Pekerjaan Pertama...
7 Pekerjaan Pertama Para Pemimpin Dunia yang Tak Banyak Diketahui, Ada yang Jual Teh hingga Jadi Tukang Kayu
354 Pencari Jodoh Padati...
354 Pencari Jodoh Padati Golek Garwo Kemenag
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved