Pendaftaran Online Dibuka, Ini Syarat Ikut Street Race

Selasa, 11 Januari 2022 - 21:44 WIB
loading...
Pendaftaran Online Dibuka,...
Polda Metro Jaya akan menggelar ajang street race bagi para pembalap liar di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Perlombaan akan dihelat pada 16 Januari 2022. Foto: Ilustrasi/Ist
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya akan menggelar ajang street race bagi para pembalap liar di kawasan Ancol, Jakarta Utara. Perlombaan akan dihelat pada 16 Januari 2022.

Pendaftaran street race sudah dibuka mulai hari ini, Selasa (11/1/2022). "Siang kami publish, dibuka pendaftarannya secara online. Nanti linknya bisa didapatkan di loket.com," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo saat dikonfirmasi.

Baca juga: Pembalap Uji Coba Lintasan Street Race Polda Metro Jaya di Jalan Lodan Ancol

Menurut Sambodo, setiap orang bisa mendaftar untuk mengikuti kegiatan balapan tersebut. Namun sejumlah syarat disiapkan untuk para pendaftar.

"Ada syarat lainnya yang bisa dilihat secara lengkap melalui link pendaftaran online, salah satunya di bawah usia 17 tahun harus izin orang tua," jelasnya.



Rencananya, terdapat tujuh kelas street race yang akan diselenggarakan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya. Di antaranya motor sport dua tak, motor bebek dua tak, motor bebek empat tak, serta kelas Vespa.

"Itu opini dari komunitas. Yang modif-modif juga boleh enggak ada masalah, nanti ada tim yang akan menilai," kata Sambodo.

Baca juga: Jadi Arena Street Race, Perbaikan Jalan Inspeksi Ancol Dikebut

Untuk kegiatan balap pada 16 Januari 2022, pihaknya membatasi pendaftar hanya 350 pendaftar. Adapun lintasan balapan sepanjang 800 meter.

"Kami siapkan di sini lintasan sepanjang 800 meter, untuk drag race 500 meter dan 300 meter sisanya untuk pengereman," terangnya.

Adanya arena balap ini diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik, sehingga para pembalap liar dapat dibina sesuai dengan kemampuannya. Dengan demikian tidak menimbulkan keresahan di tengah masyarakat.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Zebra 2025,...
Operasi Zebra 2025, Korlantas Gencarkan Penindakan Balap Liar dan Perlindungan Pejalan Kaki
Kakorlantas: Penertiban...
Kakorlantas: Penertiban Balap Liar demi Selamatkan Generasi Muda
Operasi Merdeka Jaya...
Operasi Merdeka Jaya 2025 Sukses Kawal Peringatan HUT ke-80 RI, Masyarakat Jadi Prioritas Utama
Rekomendasi
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Bintang Ghana Thomas...
Bintang Ghana Thomas Partey Dilarang Masuk Kanada Buntut Kasus Pelecehan Seksual
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved