Operasi Makan Gratis ACT-SINDOnews Berkah bagi Ojek Online Depok

Kamis, 23 April 2020 - 13:25 WIB
loading...
Operasi Makan Gratis...
ACT-SINDOnews kembali menggelar Operasi Makan Gratis di Beji, KOta Depok, pada Kamis (23/4/2020).Foto/SINDOphoto/Isra Triansyah
A A A
DEPOK - Rasa bahagia dirasakan para driver ojek online (ojol) yang ada di Depok. Di tengah situasi sulit ini mereka masih bisa merasakan ulur tangan dermawan melalui kegiatan Operasi Makan Gratis di Warteg Karya Bahari, Beji, Depok, pada Kamis (23/4/2020).

Kegiatan ini merupakan kerjas ama Aksi Cepat Tanggap (ACT) dan SINDOnews dengan sejumlah warung tegal (warteg) di Depok. Program ini bertujuan meringankan beban para warga terdampak Covid19. Di Depok ada sekitar 60 warteg yang bekerja sama dalam program ini.
Operasi Makan Gratis ACT-SINDOnews Berkah bagi Ojek Online Depok


"Tersebar di 11 kecamatan di Depok. Hari ini ada enam titik yang menggelar program ini. Antara lain di Sawangan, Limo, Beji, Cimanggis dan Sukmajaya," ungkap Faisal Nur dari ACT MRI Penanggungjawab Warteg Depok ditemui di Warteg Karya Bahari, Kamis (23/4/2020). (Baca: Warteg Gratis ACT-SINDOnews Berkah bagi Para Korban PHK)

Faisal menuturkan, pihaknya memberikan bantuan sebanyak 100 paket nasi melalui warteg yang telah bekerja sama. Nasi itu diberikan pada para driver ojol dan warga lain yang terdampak. "Kalau kita dengar cerita mereka sehari ada yang tidak dapat tarikan. Dengan program ini diharapkan bisa meringankan beban mereka," tuturnya.
Operasi Makan Gratis ACT-SINDOnews Berkah bagi Ojek Online Depok


Siti, pemilik warteg mengaku senang dengan adanya kerja sama ini. Karena selama sebulan lebih ini wartegnya mengalami penurunan penghasil. "Turun sampai 50%. Biasa 100 porsi sekarang cuma 50 porsi," katanya.
Operasi Makan Gratis ACT-SINDOnews Berkah bagi Ojek Online Depok


Sementara itu, Rahmat salah satu penerima mengaku senang dengan bantuan ini. Sehari ini, kata dia, belum dapat orderan. "Susah mbak sekarang mah dapat duit.Kalau ada bantuan kayak gini ya lumayan lah bisa makan," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Intervensi Rupiah Kuras...
Intervensi Rupiah Kuras Cadangan Devisa Rp37 Triliun per Bulan, Sistem Keuangan Dinilai Tak Sehat
Rupiah Tertekan, Ichsanuddin...
Rupiah Tertekan, Ichsanuddin Noorsy: Beban Fiskal dan Sektor Riil Kian Berat
Krisis Selat Hormuz,...
Krisis Selat Hormuz, China dan India Terancam Gagal Panen Imbas Kelangkaan Pupuk
Rekomendasi
Misteri Garasi Dadan...
Misteri Garasi Dadan Hindayana: Setengah Abad Usianya, Modis dan Estetik Mobilnya
29.344 Jemaah Haji Indonesia...
29.344 Jemaah Haji Indonesia dari 75 Kloter Telah Kembali ke Tanah Air
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
Berita Terkini
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved