Lansia Kena Tipu Sepulang Vaksin di Bintaro, Tabungan Rp250 Juta Dikuras

Sabtu, 08 Januari 2022 - 13:59 WIB
loading...
Lansia Kena Tipu Sepulang...
Seorang kakek lanjut usia (lansia) berinisial TA (84) menjadi korban penipuan sepulangnya menjalani vaksinasi di Bintaro Plaza, Pondok Karya, Pondok Aren, Tangsel. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
TANGERANG SELATAN - Seorang lanjut usia ( lansia ) berinisial TA (84) menjadi korban penipuan sepulangnya menjalani vaksinasi di Bintaro Plaza, Pondok Karya, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel). Tabungannya sebanyak Rp250 juta raib dibawa lari pelaku.

Penipuan yang dialami TA diceritakan oleh cucunya, SR (22). Dia menjelaskan, awal mula modus penipuan itu dilakukan dengan cara mencari simpati kakeknya terlebih dahulu yang terlihat polos. Selanjutnya barulah kawanan pelaku menguras uang tabungan milik kakeknya. Baca juga: Kena Tipu Pinjol Rp5,7 Juta, Karyawati Swasta Lapor Polres Jakpus

Peristiwa itu terjadi pada Rabu 5 Januari 2022, sekitar pukul 11.00 WIB. TA yang tengah berjalan kaki menuju kediamannya tak jauh dari Bintaro Plaza, dihampiri seorang pelaku yang mengaku bernama Salman.

"Salman ngakunya berasal dari Singapura dan baru aja tertipu seorang wanita di Bandara Soekarno Hatta. Dia bilang ke kakek saya, seluruh barang bawaannya dicuri hingga hanya tersisa dompet," katanya kepada wartawan di Tangsel, Sabtu (8/120/22).

Dalam dompet tersebut pelaku semula mengaku memiliki uang dollar Singapura, tetapi setelah dicek ternyata merupakan mata uang dari Belarus sebanyak 30 rubbels. Pada saat menunjukkan uang itu pada TA, muncul kawanan pelaku lainnya menghampiri.

"Jadi pelaku yang baru muncul seolah prihatin dengan peristiwa yang terjadi. Di sana terjadi komunikasi panjang, jadi si pelaku pertama Salman itu bilang mau gunain uangnya untuk beramal di Masjid Al-Azhar Pondok Indah," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Poltekkes Jakarta II...
Poltekkes Jakarta II Edukasi Lansia Diabetes soal Manfaat Gigi Tiruan di Kelurahan Pancoran
Potensi Game Digital...
Potensi Game Digital sebagai Terapi Preventif Demensia bagi Populasi Lansia Global
Tantri Kotak Siap Tempuh...
Tantri Kotak Siap Tempuh Jalur Hukum Usai Ditipu Miliaran Rupiah
Rekomendasi
Pakar Militer Ini Ungkap...
Pakar Militer Ini Ungkap Psikologi Presiden Trump Lebih Penting Dibandingkan Biaya Politik
Panduan Belanja dan...
Panduan Belanja dan Oleh-oleh Korea Selatan untuk Traveler Indonesia
The Wall Street Journal...
The Wall Street Journal Ungkap Kemampuan Rudal Iran Lebih Unggul Dibandingkan Pertahanan Udara AS
Berita Terkini
Jambret Bercelurit Ditangkap...
Jambret Bercelurit Ditangkap Petugas Dishub di CFD Rasuna Said, 1 Pelaku Kabur
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
Polda Metro Patroli...
Polda Metro Patroli ke Lokasi-lokasi Nobar Final Argentina vs Spanyol, Warga Diminta Tetap Sportif
Sidang Gugatan Praperadilan...
Sidang Gugatan Praperadilan Roy Suryo Jilid III di PN Jaksel Digelar Rabu 22 Juli
Roy Suryo Ajukan Gugatan...
Roy Suryo Ajukan Gugatan Praperadilan ke 3 Terkait Ganti Kerugian ke PN Jaksel
2 Korban KM Nurul Salsa...
2 Korban KM Nurul Salsa Ditemukan dalam Keadaan Selamat, 18 Orang Masih Hilang
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved