Budidaya Markisa MNC Peduli dan STIE MNC di Bekasi Membuahkan Hasil, Dijadikan Produk Jus Kemasan

Rabu, 29 Desember 2021 - 20:44 WIB
loading...
Budidaya Markisa MNC...
MNC Peduli bersama STIE MNC melakukan binaan budidaya markisa terhadap warga di Sekolah Alam Tunas Mulia, Kelurahan Sumur Batu, Bantar Gebang, Kota Bekasi. Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - MNC Peduli bersama STIE MNC pada Juni 2021 melakukan binaan budidaya markisa terhadap warga di Sekolah Alam Tunas Mulia, Kelurahan Sumur Batu, Bantar Gebang, Kota Bekasi. Pada Desember 2021 ini, markisa sudah dapat dipanen yang selanjutnya dijadikan produk jus kemasan.

Menurut Pengasuh Pondok Sekolah Alam Tunas Mulia, Widya, pada bulan ini markisa sudah dapat dipetik. Tak tanggung-tanggung, dalam seharinya buah yang dapat dipetik mencapai 10 kilogram.
Baca juga: MNC Peduli dan MNC College Kembangkan Budidaya Markisa di Bantar Gebang

Buah-buah tersebut langsung diolah untuk menjadi produk jus kemasan. Prosesnya mulai dari pemetikan hingga dikemas juga dilakukan oleh warga binaan MNC Peduli dan STIE MNC.

“Setelah sekian lama budidaya, kemudian ibu-ibu melakukan proses produksi menjadi jus buah dalam kemasan untuk dijual. Alhamdulillah kita terbantu, luar biasa program kemasyarakatan ini sehingga membantu mengembangkan program usaha,” ujar Widya, Rabu (29/12/2021).

Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo mengaku sangat senang dengan keberhasilan program ini. Bahkan, antusias warga binaan yang tinggi menghasilkan markisa yang melebihi target. “Ini di luar target kami, yang awalnya hanya 100 pohon saat ini bisa mencapa 150 pohon,” kata Jessica.
Baca juga: MNC Peduli dan MNC Sekuritas Gelar Pelatihan Olah Sampah Plastik di Bantar Gebang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Masjid Bimantara Apresiasi...
Masjid Bimantara Apresiasi MNC Peduli Konsisten Setiap Tahun Salurkan Hewan Kurban
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
Sambut Iduladha, MNC...
Sambut Iduladha, MNC Sekuritas dan Bank Sinarmas Tebar Kepedulian Bersama MNC Peduli
Rekomendasi
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Aliansi Intelijen Keluarkan...
Aliansi Intelijen Keluarkan Peringatan Mendesak tentang Risiko yang Ditimbulkan AI
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved