Warga Curiga Keterlibatan Kopda DA dari Mobil Panther yang Sering dibawa Pulang

Senin, 27 Desember 2021 - 13:04 WIB
loading...
Warga Curiga Keterlibatan...
Warga padukuhan Gading IV, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen akhirnya heboh dengan keterlibatan Anggota TNI Kodim 0730 Gunungkidul dalam pembuangan korban tabrak lari Handi dan Salsabila. SINDOnews/Suharjono
A A A
GUNUNGKIDUL - Warga padukuhan Gading IV, Kalurahan Gading, Kapanewon Playen akhirnya heboh dengan keterlibatan Anggota TNI Kodim 0730 Gunungkidul dalam pembuangan korban tabrak lari Handi dan Salsabila.

Warga tidak menyangka, salah satu pelaku dalam aksi tabrak lari di Nagreg hingga berujung ke pembuangan mayat dua sejoli di Sungai Serayu ini berasal dari Padukuhan Gading IV.

Kepala Dukuh Gading IV Supriadi mengatakan, pada awalnya warga tidak begitu heboh dengan kasus tabrak lari hingga berujung pembuangan mayat tersebut.

Namun setelah melihat mobil Panther yang diduga digunakan dalam aksi tersebut, warga mulai bertanya- tanya. Hal ini lantaran mobil mirip dengan mobil yang sering dibawa pulang Kopda Andreas Dwi Atmoko.

"Warga curiga karena mobil sangat mirip. Kemudian inisial pelaku Kopda DA semakin membuat warga mulai kasak kusuk," terangnya kepada MNC Portal Indonesia, Senin (27/12/2021).

Diakuinya, para warga sempat beberapa kali melihat Kopda DA membawa mobil tersebut ke rumah orang tuanya. DA meskipun bukan lagi warga Gading, namun sering pulang ke rumah lantaran dalam beberapa tahun ini dinas di Kodim 0730 Gunungkidul.

Saat pulang ke rumah orang tuanya dia hanya sendirian. "Namun saat libur dia ke rumahnya di Purworejo atau Kebumen gitu, saya kurang hafal," ulasnya.

Supriadi mengakui bahwa dirinya adalah teman bermain saat masih remaja dan masih muda. Namun saat Andreas Dwi menjadi TNI dia mengaku kursng akrab dan tudak seperti dulu (sebelum jadi TNI)." Paling kalau papasan hanya saling menyapa gitu,tidak pernah ngobrol lagi," imbuh dia. Baca: Ziarah Makam Korban Tabrak Lari Nagreg, KSAD Jenderal Dudung Tegaskan Bertanggung Jawab.

Namun begitu nama Kopda Andreas Dwi Atmoko keluar di hampir semua media online, dirinya baru benar- benar kaget. Begitu juga warga yang menerka- nerka dan ternyata kecurigaan watga bensr adanya.

Hanya saja hingga saat ini belum ada pihak TNI yang mendatangi rumah orang tua Kopda DA tersebut. "Belum ada pihak pihak terkait yabg datang ke rumah pak Warjo orang tua mas Andreas," pungkasnya. Baca Juga: Danpuspom TNI AD Janji Selesaikan Kasus Kolonel Priyanto 1 Pekan.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alasan Polisi Tak Tahan...
Alasan Polisi Tak Tahan Pengemudi Pajero Penabrak Pedagang Buah di Jaktim meski Jadi Tersangka
Polisi Gelar Perkara...
Polisi Gelar Perkara Kasus Pajero Tabrak Tukang Buah di Jaktim
Polisi Buru Sopir Pajero...
Polisi Buru Sopir Pajero yang Tabrak Lari Pedagang Buah di Jaktim
Kronologi Polisi Tewas...
Kronologi Polisi Tewas Jadi Korban Tabrak Lari di Cengkareng
Lakukan Aktivitas Seksual...
Lakukan Aktivitas Seksual Sambil Bawa Mobil, Mahasiswa Tabrak Pejalan Kaki hingga Tewas
Viral Bule Arogan Nyaris...
Viral Bule Arogan Nyaris Diamuk Massa usai Tabrak Lari di Sanur, Tokoh Bali Meradang
Pengemudi Diduga Tabrak...
Pengemudi Diduga Tabrak Lari, Mobil Ringsek Diamuk Massa di Jaktim
Fakta Baru, Bocah Tewas...
Fakta Baru, Bocah Tewas di Tol Cijago Berkebutuhan Khusus dan Sempat Ingin Beli Balon Tiup
Polisi Amankan Pengemudi...
Polisi Amankan Pengemudi Mobil Terkait Penemuan Bocah Tewas di Tol Cijago Depok
Rekomendasi
Partai Pro-Barat Menang...
Partai Pro-Barat Menang Pemilu Armenia, Pukulan Telak bagi Rusia
Darurat Rupiah, BI Kembali...
Darurat Rupiah, BI Kembali Kerek Suku Bunga Acuan Jadi 5,50% dan Rilis 4 Operasi Moneter
Purbaya: Kebijakan Fiskal...
Purbaya: Kebijakan Fiskal 2027 Diarahkan Dorong Ekonomi Makin Tinggi, Rakyat Sejahtera Lebih Cepat
Berita Terkini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Infografis
9 Keunggulan Kapal Selam...
9 Keunggulan Kapal Selam Mini Iran yang Membuat Kapal Induk AS Menjauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved