Puluhan Penumpang Terjaring Razia Vaksin di Terminal Baranangsiang Bogor

Sabtu, 25 Desember 2021 - 18:44 WIB
loading...
Puluhan Penumpang Terjaring...
Puluhan penumpang bus dan angkot terjaring razia vaksin di Terminal Baranangsiang, Kota Bogor. Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Polisi menggelar razia vaksinasi Covid-19 di kawasan Terminal Baranangsiang, Kota Bogor. Razia ini bertujuan untuk memastikan masyarakat yang akan berpergian selama libur Natal dan Tahun Baru dengan transportasi umum sudah divaksinasi.

Satu persatu penumpang bus yang masuk ke Terminal Baranangsiang dirazia. Mereka diperiksa terkait vaksinasi melalui aplikasi PeduliLindungi. Bagi yang belum divaksin, langsung diarahkan oleh petugas mengikuti vaksinasi di gerai yang sudah disediakan.

Tak hanya bus, angkutan umum yang melintas di terminal tersebut diberhentikan guna menjaring penumpang yang belum divaksin. Baca juga: Terjaring Razia Vaksinasi, Puluhan Pengunjung THM di Bogor Langsung Disuntik

”Kami mendisiplinkan protokol kesehatan dengan melakukan razia penumpang umum baik itu bus atau angkutan umum (angkot),” ujar Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Sabtu (25/12/2021). Baca juga: Seperti Razia Kendaraan, Polisi di Kota Bogor Gencarkan Razia Vaksin

Hingga Sabtu petang, terdapat 32 penumpang transportasi umum belum divaksin. Juga ada beberapa yang belum mengunduh aplikasi PeduliLindungi.”Jadi kami tujukan untuk pengetatan protokol kesehatan atau vaksinasi,” katanya.

Di samping itu, lanjut Susatyo, dalam masa libur Natal dan Tahun Baru di Kota Bogor pihaknya sudah menyiapkan beberapa rekayasa lalu lintas. Salah satunya yakni ganjil genap tetapi situasional.

”Kami sedang melihat situasi apabila nanti terjadi kepadatan atau kerumunan tidak wajar maka kami akan melaksanakan ganjil genap di titik ini (Simpang Terminal Baranangsiang). Ini adalah titik untuk menuju lokasi wisata Kebun Raya Bogor,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Rekomendasi
FIFA: Gestur Kontroversial...
FIFA: Gestur Kontroversial Asisten Wasit VAR Tak Langgar Aturan
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Maxi Araujo Selamatkan Uruguay dari Kejutan Arab Saudi
Piala Dunia 2026: FIFA...
Piala Dunia 2026: FIFA Diam-Diam Ubah Ritual VAR
Berita Terkini
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved