Depok Targetkan Vaksinasi 200.457 Anak Usia 6-11 Tahun

Sabtu, 18 Desember 2021 - 19:19 WIB
loading...
Depok Targetkan Vaksinasi...
Kota Depok menargetkan vaksinasi Covid-19 untuk usia 6-11 tahun sebanyak 200.457 anak. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
DEPOK - Kota Depok menargetkan vaksinasi Covid-19 untuk usia 6-11 tahun sebanyak 200.457 anak. Untuk tahap awal sudah tervaksin lebih dari 400 anak di SDN Depok 01.

Untuk pelaksanaannya Satgas Penanganan Covid-19 Kota Depok akan berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan. “Dinkes dan Disdik saling berkoordinasi untuk melaksanakan sasaran-sasaran. Jadi target kita adalah mempersiapkan vaksin dan nakes, termasuk bantuan juga dari TNI-Polri,” ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Depok Dadang Wihana, Sabtu (18/12/2021).

Baca juga: 5 Tips dari Dosen Psikologi Brawijaya Agar Vaksinasi Anak Berjalan Lancar

Ia mengatakan saat ini tingkat vaksinasi di Kota Depok sudah lebih dari 70 persen. Sehingga Kota Depok dapat menggelar vaksinasi anak usia 6-11 tahun. “Tingkat vaksinasi kita sudah mencapai lebih dari 70 persen dari target 1,6 juta," katanya.

Sementara itu, Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Pondok Sukmajaya menargetkan 5.538 anak akan menerima vaksin. Pelaksanaan akan digelar di sejumlah sekolah di Kelurahan Sukmajaya.

“Tanggal 15 Desember kemarin kami mulai pelaksanaan vaksin ke sekolah. Saat ini sedang berjalan,” kata Kepala UPTD Puskesmas Pondok Sukmajaya Ihyani Nurdiena.

Baca juga: Waspada, Jumlah Varian Omicron di Indonesia Bertambah Jadi 3 Kasus

Vaksin yang diberikan adalah Sinovac. Targetnya, vaksinasi di wilayahnya selesai pada akhir Desember 2021.

Untuk anak yang akan divaksin harus memenuhi sejumlah syarat. Antara lain harus dalam keadaan sehat, tidak terkonfirmasi Covid-19, berusia 6-11 tahun, membawa foto kopi Kartu Keluarga, serta menunggu empat minggu jika baru saja menerima imunisasi atau vaksin lain.

“Jadi, bagi yang baru mendapat imunisasi atau vaksin lain tunggu dulu empat minggu. Misalnya yang baru kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS),” tukasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Depok Wacanakan Stadion...
Depok Wacanakan Stadion Internasional, Ini Deretan Syarat Ketat dari FIFA dan AFC
33 Sekolah Swasta di...
33 Sekolah Swasta di Depok Gratis Jenjang SMP, Cek Daftar Lengkapnya
Rekomendasi
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved