Azan Dikumandangkan di JIS, Anies: Sangat Syahdu

Minggu, 12 Desember 2021 - 12:01 WIB
loading...
Azan Dikumandangkan...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengecek kesiapan Jakarta Internasional Stadium. Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Untuk pertama kalinya kumandang suara Adzan terdengar di Jakarta International Stadium (JIS). Momen tersebut terjadi saat Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengecek persiapan seluruh perangkat yang ada di JIS.

Salah satu yang turut dicoba adalah perangkat suara yang ada di JIS. Dalam kesempatan itu, Anies mengutarakan kalau pihaknya ingin mendapatkan kualitas yang terbaik. Untuk itu, ia meminta vokalis Padi Reborn, Fadly untuk membantu dalam check sound ini.

”Hasilnya: menggelegar! Kemarin kita juga tes suara adzan. Dan untuk pertama kalinya adzan berkumandang di dalam JIS, sangat syahdu,” kata Anies seperti dikutip di akun Instagram pribadinya, Minggu (12/12/2021). Baca juga: Bahas Kesetaraan Pulau Seribu, Anies Baswedan Gunakan Konsep Jauh Jadi Dekat

Tak hanya perangkat suara, Anies juga sempat melihat bagaimana persiapan dari perangkat cahayanya. Mantan Mendikbud ini memastikan, pencahayaan stadion sudah sangat baik. ”Semalam kita saksikan bagaimana pencahayaan stadion ini, sekaligus kualitas sistem suaranya amat baik,” ujarnya.

Anies mengatakan, Sabtu (11/12) tadi malam, seharusnyamerupakan acara soft launching Jakarta International Stadium (JIS), yang ditandai dengan digelarnya pertandingan International Youth Championship (IYC) 2021. Baca juga: Cerita Anies Bertemu Warga Pulau Sebira: Sebagian Meneteskan Air Mata

Namun harus ditunda karena adanya perkembangan varian baru virus COVID-19 (Omicron), sehingga memaksa klub-klub yang akan bertanding tidak mungkin datang ke Indonesia. ”Penundaan IYC 2021 bukan berarti pekerjaan terhenti, semuanya tetap jalan terus,” ungkapnya.

Dia menyebut hal ini merupakan kerja raksasa, yang melibatkan begitu banyak orang, yang mungkin tak terlihat di permukaan tetapi karyanya akan dikenang sepanjang sejarah kota Jakarta.

”Apalagi progres pembangunannya sampai kemarin sudah sampai 87%, tinggal 13% lagi tuntas. Dan pekerjaan ini menjadi perhatian bukan hanya warga Jakarta, tetapi warga Indonesia dan dunia, mudah-mudahan semuanya lancar, jaga stamina, insya Allah tuntas,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Wamenkes Dante: Kanker...
Wamenkes Dante: Kanker Tiroid pada Laki-laki Berisiko Lebih Ganas dibanding Wanita
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Gol Messi Bawa Argentina...
Gol Messi Bawa Argentina Unggul atas Aljazair di Babak Pertama
Berita Terkini
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
4.576 Polisi Diterjunkan...
4.576 Polisi Diterjunkan untuk Jaga Demo di 5 Titik Jakarta Hari Ini
Lalin di Kawasan Patung...
Lalin di Kawasan Patung Kuda Ramai Lancar Jelang Aksi Massa
5 Titik Demo di Jakarta...
5 Titik Demo di Jakarta Hari Ini, Bundaran HI hingga Gedung DPR
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved