Koantas Bima Masuk Layanan JakLingko, Anies Ingatkan Jangan Kejar Setoran

Selasa, 07 Desember 2021 - 16:00 WIB
loading...
Koantas Bima Masuk Layanan...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan bergabungnya Koantas Bima ke sistem BRT Transjakarta-JakLingko.Foto/Tangkapan Layar/IG @aniesbaswedan
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan moda transportasi legendaris Koperasi Angkutan Lintas Bima (Koantas Bima). Anies engklaim hadirnya Koantas Bima akan memperluas jangkauan transportasi di Ibu Kota.

"Siapa yang dulu sering naik Koantas Bima? Alhamdulillah, mulai minggu lalu armada legendaris Koperasi Angkutan Lintas Bima (Koantas Bima) resmi bergabung ke sistem BRT Transjakarta-JakLingko," tulis Anies dalam laman Instagram @aniesbaswedan, Selasa (7/12/2021).

"JakLingko dikembangkan sebagai satu konsep transportasi umum terintegrasi, dan sekarang sudah empat tahun terintegrasi. Dengan begitu jangkuannya lebih luas. Dulu ketika kita mulai transportasi umum baru menjangkau 42% wilayah Jakarta, sekarang sudah 82%. Dan dengan bergabungnya Koantas Bima Insya Allah akan lebih tinggi lagi," ujarnya.

Anies mengatakan, sebuah kota bisa disebut modern bila warganya secara rasional memilih transportasi umum massal dibandingkan pribadi. Oleh karena itu, untuk menghadirkan transportasi umum yang bisa diandalkan, mobilitas penduduk difasilitasi oleh pemerintah.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berharap semakin banyak pilihan moda transportasi maka masyarakat dapat menggunakan kendaraan umum. Baca: Transjakarta Alami Kecelakaan, Wagub DKI: Perekrutan Pramudi Diperketat

"Kita berharap dengan semakin banyak warga Jakarta dapat pergi dari mana saja, ke mana saja dengan menggunakan kendaraan umum, maka akan banyak manfaat dari perpindahan antarmoda tersebut, seperti menurunkan tingkat polusi udara di Jakarta, meningkatkan kualitas hidup, dan penghematan biaya transportasi," katanya.

Anies menuturkan, puluhan Koantas Bima telah terintegrasi oleh BRT Transjakarta. Dia pun menjamin bahwa bahwa moda transportasi tersebut dilayani mendapatkan kepuasan.

"Jumlah armada Koantas Bimas yang diintegrasikan ke dalam sistem BRT Tranjakarta sebanyak 36 unit bus. Pada hari peluncuran Minggu lalu ada sebanyak 10 kendaraan pada layanan pengumpan Non-BRT rute 6N (Ragunan–Blok M via Kemang). Dengan masuk dalam layanan JakLingko, bus Koantas Bima kini beroperasi tanpa harus kejar setoran. Teman-teman yang bekerja di Koantas Bima agar membiasakan tradisi baru ini. Pemerintah menjamin kepastian dan ketenangan Anda dalam bekerja, sehingga warga yang dilayani pun mendapatkan kepuasan," pungkasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Rekomendasi
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved