Hari Kedua Ganjil Genap, Lalu Lintas di Jalan Margonda Depok Ramai Lancar

Minggu, 05 Desember 2021 - 13:22 WIB
loading...
Hari Kedua Ganjil Genap,...
Uji coba kebijakan pembatasan kendaraan bermotor dengan sistem ganjil dan genap di sepanjang Jalan Margonda Raya, Kota Depok, kembali dilakukan, Minggu (5/12/2021). Foto: MNC Portal/Rio Erfandi
A A A
DEPOK - Uji coba kebijakan pembatasan kendaraan bermotor dengan sistem ganjil dan genap di sepanjang Jalan Margonda Raya, Kota Depok, kembali dilakukan, Minggu (5/12/2021). Di hari kedua, arus lalu lintas ramai lancar.

Dari pantauan langsung MNC Portal pukul 13.00 jalan dari arah Depok menuju Jakarta ramai lancar begitu pun sebaliknya tepat di simpang lampu merah Ramada. Terlebih juga masih ada petugas di lapangan untuk mengurai kendaraan yang pelat nomornya tidak sesuai dengan tanggal hari ini atau ganjil. Baca juga: Hari Pertama Ganjil Genap, Arus Lalu Lintas Depok Padat

Sementara, ada enam titik pos pemeriksaan yang telah dipersiapkan oleh Polres Metro Depok dan dinas perhubungan (Dishub) saat penerapan ganjil genap (gage) di Jalan Margonda.

Titik pos pemeriksaan tersebut berada di antaranya Simpang Ramanda, dan Jalan Layang (Flyover) Universitas Indonesia (UI), pos polisi dari arah Lenteng Agung, Flyover dari arah Jalan Komjen Pol M. Yasin, Exit tol Margonda arah Kukusan, dan U-turn Jalan Juanda.



Seperti diketahui, uji coba gage di Jalan Margonda hanya berlaku pada akhir pekan di hari Sabtu dan Minggu. Terlebih untuk mengurai volume kendaraan.

Adapun pemberlakuan sistem gage tersebut dimulai dari pukul 12.00 siang hingga 18.00 sore WIB. Baca juga: Batasi Mobilitas Masyarakat, Ganjil Genap di Depok Pemanasan Jelang PPKM Level 3 Libur Nataru
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Pemilik Mobil Listrik...
Pemilik Mobil Listrik Senyum Lebar: Masih Bebas Pajak dan Ganjil Genap!
Kepala BPS: Mobilitas...
Kepala BPS: Mobilitas Masyarakat Sepanjang Kuartal I Meningkat
Rekomendasi
Di Balik Pemblokiran...
Di Balik Pemblokiran AI Tercanggih Anthropic Fable 5: Berantem dengan Pemerintah AS
Ridho Sadewo Bongkar...
Ridho Sadewo Bongkar 7 Strategi Free Fire yang Bikin Peluang Booyah Lebih Besar
Ucapkan Selamat Tahun...
Ucapkan Selamat Tahun Baru 1448 Hijriah, Menag Ajak Umat Jaga Persatuan
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved