DPRD Sahkan APBD Kabupaten Bekasi 2022 Sebesar Rp6,39 triliun

Selasa, 30 November 2021 - 12:03 WIB
loading...
DPRD Sahkan APBD Kabupaten...
DPRD Kabupaten Bekasi mensahkan APBD Kabupaten Bekasi Tahun Anggaran 2022 sebesar Rp6,39 triliun.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
BEKASI - DPRD Kabupaten Bekasi mensahkan APBD Kabupaten Bekasi Tahun Anggaran 2022 sebesar Rp6,39 triliun. Pengesahan APBD ini dilakukan dalam Rapat Paripurna pada Senin, 29 November 2021 malam di Gedung DPRD Kabupaten Bekasi.

Juru Bicara Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Bekasi, Saeful Islam mengatakan, APBD Kabupaten Bekasi 2022 disepakati sebesar Rp6.396.296.895.014.“APBD Tahun 2022 ini terdiri dari pendapatan daerah, belanja daerah dan pembiayaan daerah. Untuk pendapatan daerah, kita memproyeksikan sebesar Rp5,5 triliun yang terdiri dari Pendapatan Asli Daerah (PAD), pendapatan transfer dan pendapatan lain,” kata Saeful Islam kepada wartawan.

Saeful merinci, PAD Kabupaten Bekasi Rp2,5 triliun yang terdiri atas pajak daerah sebesar Rp2 triliun, retribusi daerah sebesar Rp173.527.106.600. Selanjutnya, hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan sebesar Rp20.315.323.402 serta pendapatan lain yang sah sebesar Rp292.440.323.351.

Dia melanjutkan, pendapatan transfer yang diterima oleh Pemkab Bekasi terbagi atas dua jenis pendapatan transfer. Yakni, transfer dari pemerintah pusat sebesar Rp1.988.618.987.000 dan pendapatan transfer antardaerah sebesar Rp677.926.909.336.

“Sementara untuk belanja daerah dengan mempertimbangkan asumsi makro, asumsi relevan lainnya serta kemampuan daerah, maka diestimasikan belanja daerah pada tahun 2022 mendatang sebesar Rp6.389.381.996.349 yang terdiri dari belanja operasional, belanja modal, belanja tak terduga dan belanja transfer,” terang Saeful. Baca: Antisipasi Penyebaran Covid-19, Pemkot Bekasi Bakal Gunakan SIKM Selama Libur Nataru
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terseret Dugaan Korupsi...
Terseret Dugaan Korupsi APBD, Mantan Gubernur Sultra Nur Alam Dilaporkan ke KPK
Belanja Pegawai Pemda...
Belanja Pegawai Pemda Maksimal 30% dari APBD, Bakal Ada Pengurangan PPPK?
Letkol Inf Michael Ronald,...
Letkol Inf Michael Ronald, Perwira Kopassus Resmi Jabat Dandim 0509/Kabupaten Bekasi
Rekomendasi
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
5 Bank BUMN Diguyur...
5 Bank BUMN Diguyur Rp200 Triliun, Segini Rincian Porsinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved