Bikin Haru, Begini Cara Polwan Jakarta Pusat Razia Perut Lapar

Rabu, 10 November 2021 - 16:00 WIB
loading...
Bikin Haru, Begini Cara...
Anggota Polwan Polres Metro Jakarta Pusat Aiptu Ade Suhanti melakukan kegiatan razia perut lapar. Foto : Komaruddin Bagja/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tak hanya memastikan keamanan, ketertiban dan kelancaran arus lalu lintas di wilayah Jakarta, Satlantas Polres Metro Jakarta Pusat juga punya program mulia bagi sesama. Seperti yang dilakukan anggota Polwan Polres Metro Jakarta Pusat Aiptu Ade Suhanti.

Saat ditemui depan kantor Kemenhan di Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, Polwan berkerudung tersebut melakukan aksi ‘Razia Perut’ lapar dengan memberikan paket sarapan berisi nasi uduk dan air mineral kepada seorang pemulung.
Baca Juga : 5 Polwan Cantik, Nomor 4 Bikin Langsung Jatuh Cinta

”Jadi gini, Polantas Jakarta Pusat pimpinan AKP Oni melaksanakan giat patroli di sekitar lokasi. Saya melihat bapak-bapak yang membawa karung itu dan langsung memberikan nasi uduk dan air minum,” kata Ade kepada SINDOnews, Selasa (10/11/2021).
Baca Juga : Kapolda Metro Jaya Minta Polwan Tidak Cuma ke Salon Saja

Ade mengakui, kegiatan itu rutin dilakukan selama pandemi Covid-19. Apalagi saat ini Jakarta dalam masa PPKM Level 1. Untuk itu, kata dia, kepedulian terhadap sesama sangat dibutuhkan dalam masa-masa sulit.”Semoga bisa bermanfaat dan pandemi ini segera berakhir,” ungkapnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Wujud Kepedulian pada...
Wujud Kepedulian pada Calon Pemimpin, MNC University Guyur Pengurus Forum OSIS Jakarta Pusat dengan Beasiswa
Polwan yang Dititipkan...
Polwan yang Dititipkan Koper Isi Narkoba Pernah Jadi Sopir Istri AKBP Didik Putra Kuncoro
Rekomendasi
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved