Turnamen Luwu Timur Futsal Cup I Tahun 2021 Resmi Bergulir

Rabu, 03 November 2021 - 15:51 WIB
loading...
Turnamen Luwu Timur...
Bupati Luwu Timur Budiman saat menghadiri pembukaan turnamen Futsal Cup I. Foto: Sindonews/Fitra Budin
A A A
LUWU UTARA - Turnamen Luwu Timur Futsal Cup I Tahun 2021 resmi bergulir. Peresmian tersebut ditandai dengan tendangan perdana yang dilakukan oleh Bupati, Kapolres dan Kejari Luwu Timur di GOR Malili, Rabu (03/11/2021).

Ketua Panitia Luwu Timur Futsal Cup I, Yudi Burhan mengatakan, sebanyak 24 tim ambil bagian pada kegiatan tersebut dengan masing-masing tim wajib mengikutkan pemain kelahiran tahun 2000.

Baca Juga: Atlet Lutim Raih 64 Medali Pada Kejurnas Taekwondo di Makassar

"Kami mewajibkan setiap tim mengikutkan pemain kelahiran 2000 dengan tujuan agar Luwu Timur memiliki bibit muda yang berpotensi, selain itu, Tahun 2022 Luwu Timur akan mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel, bukan tidak mungkin diturnamen ini kita akan mengambil pemain muda tersebut untuk memperkuat Luwu Timur," tutur Yudi.

Selain itu, dirinya juga menegaskan bahwa, kegiatan tersebut memberlakukan protokol kesehatan covid19 yang sangat ketat, tujuannya tidak lain untuk membantu Pemerintah dalam menekan laju perkembangan virus corona di Luwu Timur.

"Alhamdulillah, pemain dan official tim yang mengikuti turnamen ini telah di vaksin yang merupakan salah satu syarat utama kegiatan, ini tidak lain untuk mendukung pemerintah dalam percepatan vaksinasi di Bumi Batara Guru," tegas Yudi Burhan.

Pria yang masih bujang tersebut juga mengklaim bahwa, turnamen Luwu Timur Futsal Cup I Tahun 2021 ini merupakan turnamen pertama di Sulawesi Selatan yang bekerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan. "Insya Allah semua pemain dan official akan ditanggung keselamatannya selama kegiatan berlangsung, tanggungan itu berlaku sejak pemain dan official berangkat dari rumah menuju GOR hingga balik lagi kerumah masing-masing," tandasnya.

Sementara Bupati Luwu Timur, Budiman mengawali sambutannya dengan mengucapkan terima kasih kepada seluruh yang telah terlibat dalam rangka menurunkan angka kasus covid19 di Kabupaten Luwu Timur.

"Kalau kita tidak berada di level 2, tentu turnamen ini tidak akan terlaksana. Untuk itu, mari kita saling mendukung dalam rangka menekan angka covid19. Kepada Forkopimda saya ucapkan terima kasih, berkat upaya kita bersama sehingga hari ini kita bisa menghadiri pembukaan Luwu Timur Futsal Cup I," tutur Bupati.

Baca Juga: TNI-Polri Kawal Pendistribusian Logistik Pilkades Serentak di Lutim



Orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur ini juga mengucap terima kasih kepada para panitia yang telah bersusah payah menyelenggarakan turnamen ini.

"Apresiasi juga saya berikan kepada pihak penyelenggara karena ternyata selain turnamen, akan ada juga Coaching Clinic yang melibatkan anak-anak SMP dan SMA, tentu ini merupakan hal yang bagus dalam rangka meningkatkan pembinaan anak-anak usia dini agar bisa lebih berprestasi lagi kedepannya," harapnya.

Setelah memberikan sambutan, Bupati Luwu Timur, Budiman bersama Kapolres Luwu Timur, AKBP Silvester Mangombo Marusaha Simamora, Kajari Luwu Timur, Muhammad Zubair menyerahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada perwakilan Tim peserta. Usai penyerahan, acara kemudian dilanjutkan dengan laga eksibisi antara Forkopimda Lutim vs DPRD Lutim vs Jurnalis FC.

Baca Juga: Kasus Pencabulan 3 Anak di Lutim, LBH Minta Mabes Polri Tetap Supervisi

Turut hadir pada pembukaan Luwu Timur Futsal Cup I Tahun 2021, Sekretaris Daerah, Bahri Suli, Anggota DPRD Luwu Timur, kepala OPD, Sekwan, Camat, KONI, Ketua dan pengurus AFK Luwu Timur, dan para 24 tim peserta turnamen.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Jakarta...
Partai Perindo Jakarta Timur Gelar Turnamen Kemerdekaan Futsal dan Senam
Seru! Gelar Turnamen...
Seru! Gelar Turnamen Futsal, Legislator Partai Perindo Dedenip J Singpanki Beri Ruang Kebersamaan untuk Anak Muda Pegunungan Bintang
DPD Perindo Surabaya...
DPD Perindo Surabaya Kecam Aksi Rasisme di Laga Futsal Surabaya Vs Malang
Perkuat Kolaborasi Antarlembaga,...
Perkuat Kolaborasi Antarlembaga, Indonesia Re Gelar Turnamen Futsal 2025
Tim Futsal Putri Juara...
Tim Futsal Putri Juara AXIS Nation Cup 2024, Pelajar SMA 2 Mojokerto Sambut Suka Cita
Turnamen Futsal Pospay...
Turnamen Futsal Pospay Cup Sukses Digelar di ULBI Bandung
Turnamen Futsal Bertajuk...
Turnamen Futsal Bertajuk Okezone National Championship 2026 Seri Jabodetabek Selesai Digelar
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
Adaptasi Cepat Jadi...
Adaptasi Cepat Jadi Modal Timnas Futsal U-17 Indonesia Menuju Spanyol
Rekomendasi
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Jadwal Cuti Bersama...
Jadwal Cuti Bersama ASN Tahun 2026, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved