Terima Hibah Tanah dari Pemkot Depok, Kakanwil Jabar Janji Tingkatkan Pelayanan

Senin, 01 November 2021 - 03:25 WIB
loading...
Terima Hibah Tanah dari...
Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kota Depok mendapat hibah tanah dari Pemerintah setempat. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kota Depok mendapat hibah tanah dari Pemerintah setempat. Penerimaan tanah yang memiliki luas sekitar 2.790 meter persegi tersebut merupakan hadiah yang luar biasa karena bertepatan dengan peringatan Hari Kemenkumham .

Kepala Sekda Kota Depok Supian Suri mengatakan, dengan adanya penyerahan sertifikat hibah ini, diharapkan dapat menunjang kinerja jajaran Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) dalam hal ini Imigrasi Depok. Baca juga: Yasonna Tetapkan 19 Agustus 1945 Hari Lahir Kemenkumham

“Insya Allah mudah-mudahan ini jadi upaya bersama, khususnya rekan-rekan Imigrasi dalam memberi pelayanan yang lebih baik lagi pada masyarakat, Insya Allah,” kata Supian saat menyerahkan sertifikat di Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Depok, Minggu 31 Oktober 2021.

Selain kantor Imigrasi, Supian menambahkan, pihaknya juga menyerahkan sertifikat hibah pada sejumlah instansi lain di sekitaran GDC, seperti Kejaksaan Negeri (Kejari), serta sejumlah instansi vertikal lainnya.

“Nanti Rutan Cilodong juga sedang proses. Kalau bisa secepatnya. Ada beberapa regulasi di awal dulu tuh. Makanya sifatnya hanya pinjam pakai, setiap per dua tahun perpanjang. Tapi alhamdulillah sekarang sudah ada ketentuan yang membolehkan. Ini sudah 10 tahun-an (di tempati),” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasilkan Riset Berkelanjutan,...
Hasilkan Riset Berkelanjutan, Kayla Raih Pendanaan Global Youth Action Fund
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Stafsus Kemenkumham:...
Stafsus Kemenkumham: Ada Antrean Panjang WNA Pingin Jadi WNI
Rekomendasi
Jonathan David Hattrick,...
Jonathan David Hattrick, Kanada Hancurkan Qatar 6-0 di Piala Dunia 2026
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Ini Tampang Tersangka...
Ini Tampang Tersangka Baru Kasus MBG Memakai Rompi Tahanan Kejagung
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved