Bupati Sunur: Lembata Zona Hijau, Masyarakat Boleh Beribadah di Rumah Ibadah

Kamis, 04 Juni 2020 - 12:29 WIB
loading...
Bupati Sunur: Lembata...
Bupati Sunur: Lembata Zona Hijau, Masyarakat Boleh Beribadah di Rumah Ibadah
A A A
LEWOLEBA - Pemerintah Kabupaten Lembata akan mengizinkan pembukaan kembali tempat-tempat ibadah pada saat "New Normal atau back to normal diberlakukan.

"Kita sudah boleh melakukan ibadah di rumah ibadat masing-masing. Jumat ini sudah bisa sholat jumat di masjid dan minggu ini sudah bisa misa di gereja. Kegiatan keagamaan Iain sabar dulu, kalau nikah boleh," Ungkap Bupati Lembata Eliaser Yentji Sunur, saat memimpin rapat lengkap Pamong Praja di Aula Hotel Palm Indah Lewoleba, Selasa, (02/06/2020).

Bupati Sunur mengatakan pembukaan tempat-tempat ibadah itu akan dilakukan sesuai mekanisme yang dikeluarkan oleh para tokoh agama masing-masing sesuai dengan surat edaran yang dikeluarkan oleh Pemkab Lembata.

Lebih lanjut Sunur meminta para camat dan kepala desa agar segera melakukan rapat dengan para pemuka agama, untuk menyampaikan mekanisme dalam melakukan ibadah di rumah ibadat masing-masing sesuai surat edaran yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kabupaten Lembata.

"Saya minta para camat segera bertemu dengan pemuka agama dan sampaikan aturan-aturan yang kita buat ini,"ungkap Sunur.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Berita Terkini
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved