Antisipasi Gelombang Ketiga Covid-19, Wagub Ariza: Jangan Lalai dengan Protokol Kesehatan

Rabu, 20 Oktober 2021 - 13:37 WIB
loading...
Antisipasi Gelombang...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza).Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta menyatakan telah menyiapkan sejumlah langkah antisipasi menghadapi ancaman gelombang ketiga Covid-19. Pemprov DKI meminta agar warga tidak lalai dengan protokol kesehatan.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) mengatakan, baik pemerintah pusat maupun Pemprov DKI sudah memiliki sejumlah langkah antisipasi menghadapi ancaman gelombang ketiga Covid-19.

"Ya kan pemerintah pusat melalui Kemenkes Satgas pusat dan sebagainya pemerintah daerah terus lakukan koordinasi. Ya tentu harus hati-hati ya," kata Ariza di Jakarta, Kamis (10/10/2021).

Ariza menuturkan, semakin ada pelonggaran dalam aturan PPKM, maka peningkatan kelalaian dalam pelaksanaan protokol kesehatan akan semakin meningkat. Baca: PPKM Jakarta Turun ke Level 2, Berikut Kelonggaran yang Didapat Masyarakat

Dari celah itulah, penularan Covid-19 dapat kembali terjadi signifikan. Apalagi sejumlah tempat wisata, pusat perbelanjaan dan lain sebagainya sudah membolehkan pengunjung di bawah umur 12 tahun masuk.

"Memang seiring dengan peningkatan vaksin, seiring dengan penurunan Covid-19, seiring juga pelonggaran kita harus lebih hati-hati. Sudah disampaikan adanya pelonggaran itu kan potensi orang keluar rumah bertambah, interaksi brtambah, berkerumun brtambah artinya potensi penyebaran juga bertambah tentu hrus diikuti dengann pastikan semuanya sudah vaksin taat protokol kesehatan," tegasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Rekomendasi
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved