Waspada, Kasus Covid-19 di Jakarta Naik 62 Kasus

Jum'at, 15 Oktober 2021 - 21:51 WIB
loading...
Waspada, Kasus Covid-19...
Dinas Kesehatan DKI Jakarta mencatat ada kenaikan kasus Covid-19 di wilayahnya sebanyak 62 kasus. Foto : Ilustrasi/Dok:SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dinas Kesehatan DKI Jakarta meminta masyarakat di wilayahnya untuk tetap waspada dengan Covid-19 . Sebab, pihaknya mencatat ada kenaikan kasus Covid-19 sebanyak 62 kasus. Untuk itu, masyarakat Jakarta diminta untuk tetap menjaga protokol Kesehatan.

Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Dwi Oktavia mengatakan, berdasarkan data terkini Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dilakukan tes PCR sebanyak 22.364 spesimen.

”Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.351 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 124 positif dan 20.227 negatif. Selain itu, dilakukan pula tes Antigen hari ini sebanyak 25.941 orang dites, dengan hasil 13 positif dan 25.928 negatif,” katanya.
Baca juga : Update COVID-19 Jakarta, Ada Penambahan 2.204 Kasus Positif

Menurut dia, target tes WHO adalah 1.000 orang dites PCR per sejuta penduduk per minggu (bukan spesimen), artinya target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu.

”Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 124.994 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 615.713 per sejuta penduduk,” terangnya.

Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta naik sejumlah 62 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 1.409 (orang yang masih dirawat/ isolasi). Sedangkan, jumlah kasus Konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini sebanyak 859.860 kasus.
Baca juga : Tingkat Keterisian Tempat Tidur di RS Rujukan Covid-19 Jakarta Turun

Untuk diketahui, hasil tes antigen positif di Jakarta tidak masuk dalam total kasus positif karena semua dikonfirmasi ulang dengan PCR. Dari jumlah total kasus positif, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 844.901.

Dengan tingkat kesembuhan 98,3%, dan total 13.550 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,6%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 3,4%. Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 0,8%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 13,1%. WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Hantavirus: Potensi...
Hantavirus: Potensi Pandemi Kecil, Tapi Kewaspadaan Harus Tetap Tinggi
Pengajuan Akun SPMB...
Pengajuan Akun SPMB DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Ini Mekanisme dan Tahap Verifikasi KK
Rekomendasi
Raffi Ahmad Buka Suara...
Raffi Ahmad Buka Suara soal Kasus Blueray, Tegaskan Tak Pernah Terima Barang Gratis
ADIGSI dan Crest Kerja...
ADIGSI dan Crest Kerja Sama Pengembangan Keamanan Siber Nasional
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan...
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan Fee Rp1,6 Miliar untuk Ubah Hasil Audit di Muara Enim
Berita Terkini
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved