Puluhan Durian Montong Dibawa Kabur Maling, Pedagang Rugi Rp5 Juta

Selasa, 12 Oktober 2021 - 00:23 WIB
loading...
Puluhan Durian Montong...
Sekitar 30 hingga 50 buah durian montong di lapak dagangannya itu raib dicuri maling. Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews/Tangkapan Layar
A A A
TANGERANG SELATAN - Apes benar nasib Endang (41), penjual durian di Jalan Siliwangi, RT 01 RW 02, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel). Betapa tidak, sekitar 30 hingga 50 buah durian montong di lapak dagangannya itu raib dicuri maling .

Endang mengungkapkan pencurian durian di lapaknya telah terjadi beberapa kali. Diduga, maling masuk melalui dinding belakang yang berbatasan dengan lahan kosong.

Lapak durian itu berada persis di tepi jalan dengan bangunan semi permanen. Bagian dindingnya hanya tertutup dengan kayu dan triplek tipis. Hampir setiap hari, banyak pembeli berkerumun di lapak tersebut.

"Sudah empat kali (dicuri), dibobol dinding belakang semua. Yang hilang sekitar 30 sampai 50 buah durian yang bagus, montong, kalau diitung-itung total bisa sekitar Rp5 jutaan," katanya, Senin (11/10/2021).

Baca juga: MA Gelar Sidang Kasasi Habib Rizieq, Kuasa Hukum: Bebaskan HRS Atas Nama Keadilan

Pencurian terakhir terjadi pagi buta sekitar pukul 05.00 WIB. Pelaku terbilang nekat beraksi. Sebab, ada dua orang pedagang yang kerap menginap bergantian di lapak itu tiap malam.

"Kejadian terakhir itu Jumat (8/10) kemarin, dijebol juga. Ada dua orang yang nginap, kebetulan adik sama keponakan saya. Kalau saya memang yang tanggung jawab keseluruhan mengelola ini," jelasnya.

Endang sendiri tak pernah melaporkan pencurian itu ke polisi. Kendati demikian, dia mengaku selalu berkoordinasi dengan bosnya manakala terjadi pencurian di lapak. "Ya udahlah, namanya udah musibah, mau bagaimana lagi," katanya.

Lapak buah durian itu kini lebih cepat tutup dibanding waktu biasanya. Alasannya, kata Endang, stok durian-durian andalannya menipis karena habis dicuri.

Sementara pasokan baru belum bisa dikirim karena terbatas musim. "Lebih cepat tutup aja sekarang, nunggu stok baru," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Kejagung Sebut Kasus...
Kejagung Sebut Kasus Pencurian Sandal Jepit Tak Harus ke Pengadilan, Bisa Diselesaikan lewat RJ
Rekomendasi
Perluas Lini Produk,...
Perluas Lini Produk, SOME BY MI Luncurkan Cica Anti Hair Loss Hair Serum
Mandiri Tunas Finance...
Mandiri Tunas Finance dan APPI Beri Pelatihan Strategi Keuangan bagi UMKM
CIMB Niaga Gelar Sustainability...
CIMB Niaga Gelar Sustainability Masterclass, 20 Jurnalis Berkontribusi Aksi Keberlanjutan
Berita Terkini
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved