Bagi Ilmu Kepolisian, Kapolda Kalteng Launching Buku Aksara Presisi Membangun Polri

Kamis, 07 Oktober 2021 - 18:59 WIB
loading...
Bagi Ilmu Kepolisian,...
Kapolda Kalteng Irjen Pol Dedi Prasetyo me-launching buku hasil karyanya yang berjudul Aksara Presisi Membangun Polri. Acara digelar di Aula Arya Dharma, Mapolda Kalteng, Kamis (7/10/21). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PALANGKA RAYA - Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) Irjen Pol Dedi Prasetyo me-launching buku hasil karyanya yang berjudul Aksara Presisi Membangun Polri. Acara digelar di Aula Arya Dharma, Polda Kalteng , Kamis (7/10/21).

Kapolda mengatakan, peluncuran buku ini sebagai bentuk dukungan terhadap program-program Kapolri. "Di dalam buku tersebut merangkum strategi transformasi menuju Polri yang Presisi, seperti tranformasi dibidang organisasi, pelayanan publik, operasional dan pengawasan," katanya. Baca juga: Sekjen INASGOC Luncurkan Buku The Art of Asian Games: Great Team, Great Leader

Jenderal bintang dua ini menjelaskan, gambaran buku ini meliputi semua aspek kepolisian yang ditulis dan dikaji para penulis muda dari Alumni Magister Ilmu Kepolisian. "Saya berharap buku yang kami launching ini dapat dijadikan para penulis muda Polri sebagai refreensi serta literasi yang baik untuk masyarakat," ujarnya.

Terkait buku karyanya ini, Dedi mengajak para penulis ilmu kepolisian dan kajian kepolisian mampu membagi pengalaman serta pengetahuan tentang kepolisian kepada masyarakat. "Karena ilmu kepolisian yang ditulis dalam buku ini boleh dipelajari oleh seluruh elemen masyarakat," tandasnya.

Menurut Kapolda, penulisan buku ini dijabarkan menjadi tiga bagian yakni prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan. "Yang secara garis besar penulisan buku ini didasari dengan semangat untuk mewujudkan Polri yang Presisi," tandasnya.

Hadir dalam acara tersebut Wakapolda Kalteng Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi dan seluruh pejabat utama Polda Kalteng. Termasuk rektor Universitas Palangka Raya (UPR), Plt kadis Pendidikan, Plt kadis Perpustakaan dan Arsip Kalteng.

Launching ini turut menghadirkan moderator dan narasumber selaku pengkaji buku. Mereka yakni Adrianus Eliasta Meliala, G Ambar Wulan, Devie Rahmawati, dan Jannus TH Siahaan.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Profil Brigjen Pol Arif...
Profil Brigjen Pol Arif Budiman, Kapolda Maluku Utara Lulusan Akpol 1994
Profil Brigjen Pol Nasri,...
Profil Brigjen Pol Nasri, Teman Seangkatan Kapolri Diangkat Menjadi Kapolda Sulteng
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rekomendasi
Kemenhaj Ajukan Tambahan...
Kemenhaj Ajukan Tambahan Anggaran Rp1,8 Triliun untuk Tahun 2027
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Betrand Peto Mengaku...
Betrand Peto Mengaku Pernah Ditampar Keluarga Sarwendah, KPAI Sarankan Segera Lapor Polisi
Berita Terkini
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Infografis
Rusia: Ukraina Jadi...
Rusia: Ukraina Jadi Tambang Emas bagi Produsen Senjata Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved