Sempat Dinyatakan Hilang Kontak, Rombongan Bupati Fakfak Ternyata Menepi di Pulau Pisang

Rabu, 06 Oktober 2021 - 08:47 WIB
loading...
Sempat Dinyatakan Hilang...
Tim SAR saat melakukan pencairan terkait hilang kontaknya Bupati Fakfak dan rombongan. iNews TV/Chanry
A A A
SORONG - Sempat dinyatakan hilang kontak di Laut Sorong, Bupati Fakfak Untung Tamsil dan rombongan ternyata dilaporkan menepi di Pulau Pisang.

Rombongan Bupati mengalami kendala cuaca di Pulau Yefius. Hal itu dilakukan karena kondisi perairan Laut Sorong menuju Fakfak mengalami cuaca ekstrem dengan gelombang setinggi empat meter.

Bupati Fakfak Untung Tamsil dan rombongan ditemukan sekitar pukul 05.00 WIT, Rabu (6/10/2021) atau sekitar sembilan jam pasca dilaporkan hilang kontak.

"Melalui HT sudah bisa dikontak yah, beliau dan rombongan menepi di pesisir pulau hindari gelombang tinggi," ujar Kepala Bidang Ketenteraman dan Ketertiban Satpol PP, Muhamad Saleh Kelian, Rabu (6/10/2021).

Menurut Saleh, setelah mendapat kontak, Bupati Fakfak dan rombongan dalam keadaan selamat dan sehat walafiat. “Kendala memperlambat untuk masuk Fakfak karena cuaca saja," ucap Saleh saat ditemui Rabu, (06/10/21) pagi. Baca: Rombongan Bupati Fakfak Hilang Kontak di Laut Sorong.

Berdasarkan informasi sementara yang didapatkan media ini, Bupati Fakfak, Untung Tamsil dan rombongan lain sementara ini sedang berada di Pulau Pisang. Mereka menggunakan tiga speed boat dari kota Sorong menuju Fakfak.

Data rombongan yang didapatkan, Bupati Fakfak Untung Tamsil berangkat dari kota Sorong menuju Fakfak bersama 12 orang, di antaranya Alfian Iha (ADC/Polri) Abdullah Namudat (Kapitan) Aco, Yogo, Depunet, Delvin (Pemilik Speedboat) Mat Betay (ABK) Sam (Nahkoda) La Edi (ABK) Abdul Hj Kelian Ferdinan Fenceiyek Rokki. Baca Juga: Erupsi Gunung Lewotolok Terus Meningkat, Semburkan Lava Pijar hingga 700 Meter.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMMD ke-128, Warga Papua...
TMMD ke-128, Warga Papua Bahagia Jalan Menuju Pantai dan Sekolah Mulai Diperbaiki
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Korban Helikopter PK-CFX yang Jatuh di Sekadau
1.037 Peserta Seleksi...
1.037 Peserta Seleksi CPNS dan Masyarakat Manokwari Selatan Diimbau Jaga Kamtibmas
Basarnas Cari Pesawat...
Basarnas Cari Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros, Tim Bergerak ke Leang-Leang
Pesawat ATR Hilang Kontak...
Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros, Kemenhub Ungkap Saat Kejadian Cuaca Berawan
Pesawat ATR Hilang Kontak...
Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros Angkut 11 Orang
Mendikdasmen Resmikan...
Mendikdasmen Resmikan Revitalisasi Sekolah di Teluk Bintuni, Anggaran Capai Rp17,5 Miliar
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Geledah Rumah Dinas...
Geledah Rumah Dinas Bupati Indragiri Hulu, KPK Sita Uang Rp400 Juta
Rekomendasi
Terbitkan Panda Bond,...
Terbitkan Panda Bond, Menkeu Purbaya Kantongi Dukungan China
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Berita Terkini
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved