Kasus Kematian karena Covid-19 Nihil, Warga Bekasi Diminta Jaga Prokes Jangan Kendor

Selasa, 05 Oktober 2021 - 08:50 WIB
loading...
Kasus Kematian karena...
Pemkot Bekasi memastikan perkembangan wabah Corona di wilayahnya sudah melandai drastis setiap pekannya. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi memastikan perkembangan wabah Corona di wilayahnya sudah melandai drastis setiap pekannya. Sejak pekan lalu, pemerintah setempat memastikan tidak ada warganya yang meninggal terpapar Covid-19 .

Hingga hari ini, kasus aktif hanya menyisakan 53 kasus yang tercatat sejak 23 Oktober lalu. Demikian disampaikan oleh Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi di RSD Stadion Patriot Candrabhga, Jalan Ahmad Yani, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Selasa (5/10/2021). Baca juga: Wabah Corona Bikin 3.346 Buruh Bekasi Kian Menderita

“Jumlah kematian Covid-19 nihil dari beberapa pekan lalu, dan jumlah kasus aktif di Kota Bekasi menyisakan 53 kasus. Tapi masyarakat Bekasi harus tetap waspada dan menjaga protokol kesehatan, jangan kendor,” ujar pria yang biasa disapa Pepen ini.

Data Komite Kebijakan Penanganan Covid-19 danTransformasi Pemulihan Ekonomi Kota Bekasi per tanggal5Oktober 2021untuk temuan kasus Covid-19 baru mencapai 53kasus. Sehingga secera keseluruhan warga yang terkomfirmasi positif sejak awal pandemi atau Maret 2019 lalu hingga saat iniberada di angka 85.803kasus.

Sedangkan 84.629 Kasus diantaranya merupakanangkakesembuhan dan untuk persentasenya mencapai 98.63 persen. 1.133 di antaranya merupakan angka kematian persentasenya mencapai di angka 1.32 persen.”Angka kematian kita masih berada di 1.32 persen, namun selama sepekannihil kasus kematian,” ungkapnya. Baca juga: Wabah Corona, Bolehkah Salat Memakai Masker?

Untuk kasus aktifpersentase penyebaarankasus Covid-19 di Kota Bekasi juga sudah semakin melandai, angkanya sudah berada di 0,05 persen.Untuk itu, Rahmat meminta masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan dan tetap menggunakan masker, menjaga jarak dan tidak berkerumun dan mengikuti vaksinasi yang disediakan pemerintah.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Waspada Virus MERS,...
Waspada Virus MERS, Jemaah Haji Diminta Jaga Jarak dari Unta dan Terapkan Prokes
Penjabat Wali Kota Bekasi...
Penjabat Wali Kota Bekasi Apresiasi Kick off AI Talent Management di RSUD
Rekomendasi
KPK Perpanjang Penahanan...
KPK Perpanjang Penahanan Eks Wamen Imipas Silmy Karim Cs selama 40 Hari
Prabowo Gandeng Imperial...
Prabowo Gandeng Imperial College London Bangun 10 Universitas Kedokteran di Indonesia
6 Poin Pernyataan Roy...
6 Poin Pernyataan Roy Suryo dan Dokter Tifa setelah Penahanan Ditangguhkan
Berita Terkini
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Singapura dan Malaysia Melonjak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved