Judas Amir Lantik 26 Orang Pejabat Eselon III dan IV

Jum'at, 01 Oktober 2021 - 21:50 WIB
loading...
Judas Amir Lantik 26...
Pengambilan sumpah pejabat baru ini dilakukan langsung oleh Wali Kota Palopo, HM Judas Amir, kemudian dilanjutkan dengan penyematan tanda pangkat dan tanda jabatan secara simbolis kepada beberapa orang perwakilan. Foto: Sindonews/Chaeruddin
A A A
PALOPO - Wali Kota Palopo , HM Judas Amir, melantik dan mengakat 26 Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai pejabat eselon III dan eselon IV, di Auditorium SaokotaE Kota Palopo, baru-baru ini.

Pengambilan sumpah pejabat baru ini dilakukan langsung oleh Wali Kota Palopo , HM Judas Amir, kemudian dilanjutkan dengan penyematan tanda pangkat dan tanda jabatan secara simbolis kepada beberapa orang perwakilan.

Baca Juga: Sekda Palopo Tegur Calon Kepala Sekolah di Acara Diklat: Jangan Ada Tidur

Pada acara ini, HM Judas Amir, mengingatkan kepada ASN yang di lantik, bahwa jabatan ini adalah amanah, sehingga di harapkan ASN yang dilantik bisa bekerja berdasarkan aturan yang sesuai jabatan.

"Bekerjalah dengan baik dan benar serta selalu berlandaskan Undang-undang dan Pancasila, agar bisa tercipta Kota Palopo yang semakin baik," ujarnya.

"Jabatan ini adalah amanah, sehingga diharapkan ASN yang dilantik bisa bekerja berdasarkan aturan dan memenuhi harapan masyarakat," lanjutnya.

Kepercayaan rakyat kepada wali kota melalui pemilihan untuk itu yang dilantik ini untuk membantu dalam berbagai tugas dan tanggungjawab sehingga dituntut bekerja untuk kepentingan rakyat.

"Saya berharap bantuan bagi yang telah dilantik kiranya membantu untuk bekerja dengan baik melaksanakan apa yang menjadi keinginan rakyat oleh karena pemerintah memiliki tugas dimanapun ada masalah disitulah pemerintah hadir untuk menyelesaikan masalah," serunya.

Turut hadir dalam Pelantikan tersebut, Forkopimda Lingkup Kota Palopo , Jajaran pejabat Pemkot Palopo. Untuk diketahui, saat ini Pemkot Palopo juga telah melelang sejumlah jabatan eselon II.

Baca Juga: Coaching IGA Kota Palopo, OPD Terus Didorong Berinovasi

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mutasi Polri, Jenderal...
Mutasi Polri, Jenderal Sigit Tunjuk 6 Polwan Jadi Kapolres
Rotasi Pejabat Pemkot...
Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi Disorot, Adik dan Ipar Wali Kota Tri Adhianto Raih Kursi Strategis
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kajari di Jabar, dari Cimahi hingga Tasikmalaya
Irjen Pol Didik Agung...
Irjen Pol Didik Agung Widjanarko Ditunjuk Menjadi Kapolda Sultra, Ini Tiga Pendahulunya sejak 2020
Partai Perindo Sambut...
Partai Perindo Sambut Positif Rotasi Pejabat Jakarta, Effendi Syahputra: Program Kesejahteraan Rakyat Harus Jadi Prioritas
Kabar Mutasi Pejabat,...
Kabar Mutasi Pejabat, Wakil Ketua DPRD Rembang Ingatkan Peraturan Kemendagri
Digugat Pegawai ke PTUN...
Digugat Pegawai ke PTUN Jakarta, Menteri HAM Natalius Pigai Akhirnya Buka Suara
Pegawai Kementerian...
Pegawai Kementerian HAM Gugat SK Mutasi yang Diteken Menteri Natalius Pigai
Kapolri Mutasi 54 Personel,...
Kapolri Mutasi 54 Personel, 3 Kapolres Didemosi
Rekomendasi
Bank Dunia Beri Peringatan...
Bank Dunia Beri Peringatan Keras usai Rupiah Terpuruk ke Rp18.000
Mitos atau Fakta Golongan...
Mitos atau Fakta Golongan Darah O Rentan Kolesterol Tinggi? Ini Penjelasan Pakar IPB
Dari Bangkrut Saat Krisis...
Dari Bangkrut Saat Krisis 2008, MrBeast Kini Pimpin 1.000 Karyawan dan 500 Juta Pengikut
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved