Dinkes DKI: Jumlah Warga Jakarta Positif Covid-19 Hari Ini Bertambah 227 Orang

Kamis, 23 September 2021 - 00:05 WIB
loading...
Dinkes DKI: Jumlah Warga...
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinkes DKI Jakarta Dwi Oktavia menyebut sebanyak 227 warga Jakarta dinyatakan positif Covid-19. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Dwi Oktavia menyebut sebanyak 227 warga Jakarta dinyatakan positif Covid-19. Hal itu berdasarkan hasil tes PCR terhadap 21.558 spesimen.

"Sebanyak 19.402 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru. Hasilnya, 227 positif sedangkan, 19.175 negatif. Selain itu, dilakukan pula tes antigen hari ini sebanyak 43.082 orang dengan hasil 71 positif dan 43.011 negatif," kata Dwi di Jakarta, Rabu (22/9/2021).

Lebih lanjut, Dwi juga menyampaikan, target tes WHO adalah 1.000 orang dites PCR per sejuta penduduk per minggu, artinya target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu. "Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 112.737 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 577.990 per sejuta penduduk," terangnya. Baca juga: 2,5 Juta Warga KTP Jakarta Belum Divaksin, Anies Gencarkan Tracing

Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta turun sebanyak 64 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 2.283 orang yang masih dirawat/isolasi. Sedangkan, jumlah kasus konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini 856.585 kasus. Perlu diketahui, hasil tes antigen positif di Jakarta tidak masuk dalam total kasus positif karena semua dikonfirmasi ulang dengan PCR. Baca juga: Anies Beri Penghargaan 52 Orang dari Tim Pemulasaran Jenazah Covid-19

Dari jumlah total kasus positif, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 840.812 dengan tingkat kesembuhan 98,2%, dan total 13.490 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,6%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 3,4%.

Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 1%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 13,9%. WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
Ini Pertimbangan Hakim...
Ini Pertimbangan Hakim Kabulkan Sebagian Praperadilan Roy Suryo
Ruben Onsu Ngaku Sudah...
Ruben Onsu Ngaku Sudah Biasa Dihina Sarwendah, Bahkan di Depan Anak
Defisit APBN 2026 Diprediksi...
Defisit APBN 2026 Diprediksi Bengkak Jadi Rp734,3 Triliun, Setara 2,85% PDB
Berita Terkini
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
Pemkot Bogor Hapus Ratusan...
Pemkot Bogor Hapus Ratusan Angkot Tua, Perindo Dorong Transportasi Modern dan Ramah Lingkungan
Gempa M5,6 Guncang Talaud...
Gempa M5,6 Guncang Talaud Maluku Utara, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa 5,6 Magnitudo...
Gempa 5,6 Magnitudo Guncang Pulau DOI Maluku Utara Siang Ini
Prosesi Injak Kepala...
Prosesi Injak Kepala Kerbau Dikaitkan dengan Banteng, Ini Jawaban Jokowi
Infografis
WHO Tegaskan Orang Sehat...
WHO Tegaskan Orang Sehat Tak Perlu Disuntik Vaksin Covid-19
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved