Angin Kencang Terjang Bogor, Sejumlah Rumah Rusak 115 Jiwa Terdampak

Rabu, 22 September 2021 - 16:14 WIB
loading...
Angin Kencang Terjang...
BPBD Kota Bogor mencatat sejumlah rumah rusak dan sebanyak 115 jiwa terdampak akibat akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Bogor pada Selasa, 21 September 2021 kemarin sore.Foto/Istimewa/BPBD Kota Bogor
A A A
BOGOR - BPBD Kota Bogor mencatat sejumlah rumah rusak dan sebanyak 115 jiwa terdampak akibat akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Bogor pada Selasa, 21 September 2021 kemarin sore. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini.

Kepala BPBD Kota Bogor Thefilo Patrocinio Freitas mengatakan, peristiwa itu terjadi sekira pukul 16.30 WIB pada Selasa 21 September 2021. Terdapat tiga kecamatan yang terdampak hujan disertai angin kencang yakni Kecamatan Bogor Utara, Kecamatan Bogor Timur dan Kecamatan Bogor Selatan.

"Di Bogor Utara, terjadi dua kejadian pohon tumbang di Vila Bogor Indah 3 dan Tanah Baru," kata Theo dalam keterangannya, Rabu (22/9/2021). Baca: 196 Rumah Warga Depok Rusak Diterjang Puting Beliung

Kemudian, di Kecamatan Bogor Timur angin kencang merusak satu rumah di Kampung Muara Peundey yang dihuni 3 KK dengan 8 jiwa. Atap rumah tersebut roboh tertiup angin kencang pada bagian kamar sehingga tidak bisa digunakan kembali.

"Sementara ruangan terdampak tidak bisa digunakan. Tidak ada korban luka dalam kejadian ini," jelasnya.
Terakhir, untuk di wilayah Kecamatan Bogor Selatan terdapat beberapa rumah warga rusak karena angin kencang dan pohon tumbang.

Dari lokasi ini, tercatat sebanyak 28 KK dengan 107 jiwa yang terdampak."Jadi totalnya (Kota Bogor) yang terdampak ada 31 KK dengan 115 jiwa yang terdampak angin kencang dan pohon tumbang kemarin," ucap Theo.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Perkuat Penanganan Bencana...
Perkuat Penanganan Bencana Daerah, Kemendagri Dorong Transformasi Tata Kelola BPBD
BNPB Ungkap Indonesia...
BNPB Ungkap Indonesia Peringkat Ketiga Negara dengan Risiko Bencana Tertinggi di Dunia
Rekomendasi
Komedian Temon Meninggal...
Komedian Temon Meninggal Dunia, Rumah Duka Dipenuhi Pelayat dan Rekan Artis
Titik Balik yang Mengubah...
Titik Balik yang Mengubah Ukuran Manusia Purba Ditemukan
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
Infografis
Kartu Jakarta Mahasiswa...
Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul Tak Terdampak Efisiensi Anggaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved