Jenazah Pilot Rimbun Air Kapten Mirza Tiba di Rumah Duka, Isak Tangis Keluarga Pecah

Jum'at, 17 September 2021 - 19:32 WIB
loading...
Jenazah Pilot Rimbun...
Isak tangis keluarga mewarnai kedatangan jenazah pilot Rimbun Air H Agithia Mirza di rumah duka Kompleks AURI, Kelurahan Curug, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. Foto: MPI/Putra Ramdhani Astyawan
A A A
BOGOR - Isak tangis keluarga mewarnai kedatangan jenazah pilot Rimbun Air H Mizra di rumah duka Kompleks AURI, Kelurahan Curug, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. Almarhum dimakamkan keluarga di Taman Makam Bahagia Lanud Atang Senjaya.

Pantauan MNC Portal, jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 17.10 WIB. Terlihat, beberapa anggota TNI AU Atang Senjaya Bogor langsung menggotong peti jenazah H Mirza dari dalam ambulans. Baca juga: Co-Pilot Rimbun Air Fajar Dwi Saputra Selalu Video Call Istri-Anak Sebelum dan Sesudah Terbang

Kemudian, nampak beberapa rekan sesama pilot almarhum memberikan penghormatan terakhir. Sebelum disemayakam, sempar dilakukan prosesi serah terima jenazah dengan pihak keluarga.

Isak tangis keluarga pecah ketika anak perempuan dari almarhum H Mirza dan sang istri yang melihat peti jenazah. Air mata kedunya semakin tidak terbendung lagi ketika penyerahan secara simbolis foto almarhum semasa hidup kepada keluarga.

Setelah itu, jenazah dibawa ke dalam rumah duka dan selanjutnya disalatkan di masjid sekitar. Jenazah almarhum H Mirza kemudian dimakamkan di Taman Pemakan Bahagia Lanud Atang Senjaya Bogor.

"Dimakamkan di sini (Lanud Atang Senjaya), karena beliau mantan AURI akan dimakamkan di pemakaman AURI," kata Managing Director Rimbun Air Romdani kepada wartawan, Jumat (17/9/2021).

Dalam kesempatan itu, Romdani mengatakan, almarhum bergabung di Rimbun Air sejak Januari 2021 dan dikenal sebagai pilot yang baik. Kini, pihaknya tengah mengurus semua hak almarhum.

"Beliau join di kita (Rimbun Air) Januari 2021. Beliau cukup senior dan pilot yang baik dan bagus. Ada haknya, jumlahnya tidak bisa kita sebutkan, kita sedang urus ke pihak asuransi," ungkap Romdani. Baca juga: Fajar Dwi Saputra, Co-Pilot Pesawat Rimbun Air Dimakamkan di Bekasi

Di sisi lain, pihaknya memastikan bahwa kondisi pesawat yang dibawa oleh almarhum H Mirza ketika jatuh dalam kondisi baik. Untuk penyebab terjadinya musibah tersebut diserahkan kepada Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

"Bagus sekali. Baru datang dari Kanada Januari 2021 dengan equipment yang dilengkapi dengan standar Indonesia. Dan sangat sangat baik sekali. Untuk CVR sudah kami serahkan tadi dan kami tim kami di sana melakukan pengecekan detil dengan tim KNKT. Hasilnya nunggu dari tim KNKT," tutupnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Rekomendasi
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved