Buntut Kebakaran Lapas Tangerang, LPKA Maros Benahi Kelistrikan

Kamis, 09 September 2021 - 21:13 WIB
loading...
Buntut Kebakaran Lapas...
Ilustrasi. Foto: Istimewa
A A A
MAROS - Lembaga Pemasyarakatan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Maros melakukan pembenahan instalasi listrik di sejumlah ruangan. Langkah ini dilakukan merespons kebakaran yang terjadi di Lapas Kelas I Tangerang.

Kepala LPKA Maros , Tubagus Chaidir mengatakan, pihaknya terlebih dahulu memeriksa kondisi ruang tahanan, mulai dari instalasi listrik, peralatan elektronik, alat pemadam, hingga kebersihan agar berfungsi dengan baik.

Baca juga:Hasil Olah TKP, Api yang Hanguskan Lapas Tangerang Bersumber dari Plafon

"Kami sudah memeriksa kondisi ruangan tahanan. Agar sesuai kelayakan dan fungsinya," katanya.

Dia melanjutkan, untuk memastikan kondisi kelistrikan di LPKA yang menampung 300 warga binaan ini, pihakLapas mendatangkan teknisi PLN Rayon Maros.

"Hari ini kami mendatangkan teknisi PLN Rayon Maros. Hal ini dilakukan demi melakukan pemeriksaan terhadap jaringan kelistrikan gedung LPKA Kelas II Maros . Pemeriksaan dimulai dari sumber kelistrikan di gedung utama hingga jaringan kelistrikan di blok hunian warga binaan," jelasnya.

Baca juga:Keluarga Korban Kebakaran Lapas Tangerang Mulai Berdatangan ke RS Polri, Tangis Haru Pecah

Dari hasil pemeriksaan kata Tubagus, jaringan kelistrikan dianggap sudah tertata baik. Hanya saja perlu sedikit perbaikan. Pasalnya ditemukan ada beberapa kabel yang sudah tua dan tidak terpakai.

"Selanjutnya terhadap temuan tersebut akan segera dilakukan penertiban dan perbaikan jaringan kelistrikan tesebut," ujarnya.

Tak hanya itu saja kata Tubagus, ia juga telah berkoordinasi khusus ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terkait masalah penanganan bencana kebakaran. Koordinasi ini kata dia menindaklanjuti peristiwa kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang.

Baca juga:Jenazah Korban Kebakaran Lapas 1A Tangerang Tiba di RS Polri

"Kita juga melakukan koordinasi terkait sosialisasi penanggulangan kebakaran di lingkungan LPKA Maros . Rencananya sosialisasi ini akan dilaksanakan besok (10/9)," terangnya

Sekadar diketahui, kebakaran menghanguskan Blok C2 Lapas Kelas I Tangerang pada Rabu (8/9/2021) dini hari. Kebakaran menyebabkan 44 orang meninggal dunia. Dugaan sementara, kebakaran disebabkan hubungan arus pendek listrik.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gudang di Pluit Karang...
Gudang di Pluit Karang Karya Barat Kebakaran, 14 Unit Damkar Dikerahkan
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
Rano Karno Ungkap Kebakaran...
Rano Karno Ungkap Kebakaran Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran Hanguskan 304 Bangunan
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Jerman Unggul atas Curacao...
Jerman Unggul atas Curacao 3-1 di Babak Pertama, Tim Debutan Sempat Bikin Kejutan
Jerman vs Curacao: Sang...
Jerman vs Curacao: Sang Debutan Jadi Ujian Perdana Die Mannschaft
Selamat Tahun Baru Islam...
Selamat Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah, Berikut Keutamaan Muharram
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
5 Negara Menolak Membantu...
5 Negara Menolak Membantu Padamkan Kebakaran Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved