Gara-gara Lilin Jatuh ke Kasur, Satu Rumah di Bogor Ludes Terbakar

Senin, 06 September 2021 - 22:28 WIB
loading...
Gara-gara Lilin Jatuh...
Satu unit rumah di Jalan Pasama, Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor ludes terbakar. Foto/Dok Damkar Kota Bogor
A A A
BOGOR - Satu unit rumah di Jalan Pasama, Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor , ludes terbakar. Diduga sumber api berasal dari lilin yang terjatuh ke kasur dan membesar membakar rumah .

Kepala Bidang (Kabid) Pemadam Kebakaran pada Satpol PP Kabupaten Bogor M Ade Nugraha mengatakan kebakaran terjadi sekira pukul 18.30 WIB. "Kami terima laporan adanya kebakaran bangunan rumah dari warga," kata Ade, Senin (6/9/2021).

Dari laporan tersebut, anggotanya langsung bergegas menuju lokasi kebakaran. Di lokasi, terlihat kepulan asap dan kobaran api cukup besar melahap rumah dengan luas sekitar 60 meter persegi itu.

"Tiga unit truk pemadam Kota Bogor dan satu unit truk dari Damkar Sektor Ciomas kita terjunkan. Penanganan selesai pukul 19.00 WIB," jelas Ade. (Baca juga; Kebakaran di Gudang Dunex Sunter Diduga karena Korsleting Listrik )

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kebakaran ini. Diduga, api berasal dari lilin yang jatuh ke kasur sehingga dengan cepat melahap rumah. (Baca juga; Sudin Dukcapil Jaktim Pastikan Cetak Ulang Dokumen Warga Korban Kebakaran Kampung Pulo )

"Penyebab kebakaran akibat lalai lilin yang saat digunakan terjatuh dan mengenai kasur. Material mudah terbakar membuat api dengan cepat membesar dan membakar rumah. Diduga pemilik rumah sedang mengalami depresi," tutupnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
AS Bombardir Iran 2...
AS Bombardir Iran 2 Hari Berturut-turut saat Harga Minyak Melonjak
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved