Truk Bermuatan Plat Baja Ringan Tabrak Trotoar lalu Terguling di Pamulang

Senin, 06 September 2021 - 17:48 WIB
loading...
Truk Bermuatan Plat...
Truk bermuatan plat baja ringan menabrak trotoar hingga terguling di Jalan Siliwangi, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (6/8/21). Foto: Ist
A A A
TANGERANG SELATAN - Truk bermuatan plat baja ringan menabrak trotoar hingga terguling di Jalan Siliwangi, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin (6/8/21).

Kejadian itu berlangsung sekira pukul 15.30 WIB. Truk bernomor polisi B 9580 WQA melaju dari arah Karawaci menuju Depok melalui Jalan Siliwangi Pamulang.

Baca juga: Truk Kontainer Terguling di Tol Jakarta Cikampek Km 90, Arus Lalu Lintas Tersendat

Sesampainya di tikungan dekat Rumah Sakit Permata, truk yang dikemudikan M Yusuf (23), hilang kendali lalu menabrak trotoar di sisi kanan jalan. Seketika truk terbalik hingga muatannya tumpah ke jalan.

"Diduga setir truk memang mengalami masalah. Jadi menurut keterangan sopirnya, sejak awal berangkat dari Karawaci memang setirnya selalu buang ke kanan. Waktu di lokasi, akhirnya sopir sudah capek atau gimana jadi langsung nabrak ke kanan jalan," ujar Kanit Lantas Polsek Pamulang, AKP Bambang Sunarko.

Baca juga: Ceburkan Diri ke Sungai Cidurian, 2 Pejudi Sabung Ayam di Tangerang Ditemukan Tewas

Kecelakaan tunggal itu menyebabkan sopir menderita luka-luka. Dia sempat dilarikan ke IGD rumah sakit terdekat. Beruntung saat kejadian tak ada pengendara lain yang berada di dekat dengan truk.

"Sopirnya saja luka-luka, tadi kita sudah temui di IGD. Kalau pengendara lain tidak ada korban," jelasnya.

Petugas dibantu warga sekitar membantu evakuasi muatan truk yang berceceran menutup jalan. Arus lalu lintas yang sempat terganggu pun kini telah normal kembali. "Sudah dievakuasi dari lokasi," tandasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Cara Tepat Mengatasi...
Cara Tepat Mengatasi Rem Blong yang Perlu Diketahui para Sopir
Motor Sport Ini Tergantung...
Motor Sport Ini Tergantung di Lampu Lalu Lintas dalam Kecelakaan Aneh di Kanada
Rekomendasi
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Perbandingan Harga Tiket...
Perbandingan Harga Tiket Piala Dunia 2022 vs 2026 Bikin Melongo: Final Tembus Rp113 Juta
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Berita Terkini
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Berbekal PROPER Hijau,...
Berbekal PROPER Hijau, Langkah Nyata Transformasi Ekologis Diperkuat di Sulawesi Tenggara
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved