Viral Warga Ramai-Ramai Senam di Puri Indah, Kasatpol PP: Instruktur Sudah Didenda Rp2 Juta

Senin, 06 September 2021 - 15:59 WIB
loading...
Viral Warga Ramai-Ramai...
Viral video warga yang melakukan senam di kawasan Puri Indah, Jakarta Barat, Minggu (5/9/2021) pagi. Foto: Twitter @kurawa
A A A
JAKARTA - Viral video warga yang melakukan senam di kawasan Puri Indah, Jakarta Barat, Minggu (5/9/2021) pagi. Satpol PP Jakarta Barat langsung bertindak dengan memanggil sang instruktur senam bernama Pungki.

Baca juga: Viral, Antrean Vaksin di Puskemas Sunter Bikin Kerumunan

"Kami sudah memanggil Bu Pungki dan Bu Pungki sudah mengakui bahwa memang ada kejadian hari Minggu tanggal 5 September jam 5 sampai jam 8," ujar Kepala Satpol PP Jakarta Barat Tamo Sijabat, saat ditemui wartawan di kantornya, Senin (6/9/2021).

Tamo menyebut, sang instruktur juga pernah melakukan hal yang sama pada tahun 2020 lalu dan sempat viral di media sosial.

"Saya ingat dulu juga di September kasusnya sama, viralnya sama, pelakuknya juga sama bu pungki dari sanggar Bu pungki, pesertanya juga sama," tutur Tamo.

Baca juga: Polda Metro Jaya Sidak Bar Holywings Epicentrum, Ditemukan Melanggar Jam Operasional

Tamo menjelaskan, sang instruktur tidak mengetahui mengenai aturan protokol kesejatan yang masih berlaku.

"Karena memang beliau memiliki persepsi sendiri bahwa seolah-olah sudah bisa dan beliau tidak mengetahui bahwa yang bisa itu di fasilitas olahraga, bukan di jalanan. Kalau ini kan di jalanan," ungkap Tamo.

Atas perbuatannya, sang Instruktur dikenakan sanksi berupa denda sebesar Rp2 juta. Adapun pelaku sudah meminta maaf.

Viralnya warga yang ramai-ramai ikut senam itu diketahui melalui video yang dibagikan oleh akun Twitter @kurawa. Dalam video itu memerlihatkan ratusan orang yang mayoritas ibu-ibu itu mengikuti senam diiringi lantunan musik yang keras. Di mana senam itu dilakukan berbaris hingga menutup jalanan.

"Jakarta sudah "normal" pagi ini lokasi puri indah jakbar. Musiknya kenceng kaya saepul jameel lagi mau konser perdana ????," tulis capion video.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
FIFA Hukum Assim Madibo...
FIFA Hukum Assim Madibo 5 Laga Usai Patahkan Kaki Gelandang Kanada
Rupiah Menguat, IHSG...
Rupiah Menguat, IHSG Hari Ini Ditutup Melejit Nyaris 2%
Berita Terkini
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Miliar
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved