Wagub Ariza Sebut Capaian Vaksinasi Covid-19 di Jakarta Sudah Tembus 8,8 Juta Orang

Minggu, 22 Agustus 2021 - 17:15 WIB
loading...
Wagub Ariza Sebut Capaian...
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, meninjau kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan Komunitas Al Azhar Indonesia Peduli Covid-19, Minggu (22/8/2021). Foto: SINDOnews/ist
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, meninjau kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan Komunitas Al Azhar Indonesia Peduli Covid-19, Minggu (22/8/2021). Dihadapan para alumni Al-Azhar, Ariza menyampaikan progres kegiatan vaksinasi di Jakarta.

Baca juga: Begini Rahasia Jakarta Tangani Pandemi Covid-19, Anies: Enggak Pakai Kosmetik

“Alhamdulilah vaksin di DKI sudah mencapai dosis 1 sebanyak 9.319.191. Dosis 2 sudah mencapai 4,7 juta. Dosis 1 dan 2 sudah lebih dari 14 juta. kita sudah melebihi target jauh dari 8,8 juta orang,” ujarnya.

Ariza mengatakan bahwa Pemprov DKI telah meningkatkan capaian target vaksinasi corona di Jakarta menjadi 11 juta.

“Memang tidak kurang dari 30-40 persen warga non DKI yang ikut vaksin Jakarta maka kami Pemprov, Pak Gubernur, meningkatkan target vaksin menjadi 11 juta,” ucapnya.

Baca juga: DKI Ubah Target Vaksin Covid-19 Jadi 11 Juta Orang

Ia berharap capaian target 11 juta vaksinasi bisa segera tercapai beberapa pekan ke depan. Ia mengimbau kepada masyarakat yang belum divaksin, agar segera mendaftar guna membangun kekebalan tubuh.

“kita berharap seluruh warga Jakarta yang belum mendapatkan vaksin segera daftarkan melalui aplikasi JAKI. Datangi tempat sentra vaksin dimanapun, kelurahan, kecamatan, puskesmas, di sentra vaksin. Sekali lagi seluruh warga kami minta segera pastikan dapat vaksin dalam rangka mengerem laju penularan Covid DKI,” imbuhnya.

Ariza juga terus mengingatkan masyarakat untuk tidak menganggap remeh Covid-18 meskipun Jakarta sudah dikategorikan sebagai zona hijau.

“Kita bersyukur Jakarta sudah masuk zona hijau dan sudah memenuhi herd immunity. Namun demikian kami minta semua warga tetap disiplin, patuh dan taat, tetap berada di rumah sebagai tempat terbaik. Laksanakan prokes 5M secara disiplin dan patuh laksanakan PPKM Level 4 dengan penuh rasa tanggung jawab. Jadikan prokes sebagai kebutuhan kita,” tukasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Rekomendasi
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
Rahasia Mudah Booyah...
Rahasia Mudah Booyah di Free Fire, Ini 10 Tips dari Kreator Konten Falintino
Tren Komentar Spam Judi...
Tren Komentar Spam Judi Online Naik 128 Persen, Kini Pakai Sistem Bot Otomatis
Berita Terkini
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
Infografis
Jumlah Pengangguran...
Jumlah Pengangguran di Indonesia Tembus 7,47 Juta Orang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved