Margo City Ambruk setelah Lama Tutup karena PPKM, Manajemen Sebut Rutin Lakukan Maintenance

Minggu, 22 Agustus 2021 - 16:17 WIB
loading...
Margo City Ambruk setelah...
Bangunan Mall Margo City, Depok, ambruk pada Sabtu (21/8/2021) sore. Foto: SINDOnews/Ist
A A A
DEPOK - Musibah ambruknya atap Margo City Depok terjadi ketika mal baru dibuka kembali selama lima hari. Sebelumnya seluruh pusat perbelanjaan di Depok ditutup karena PPKM Level 4 sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri.

Mal di Kota Depok ditutup sementara sejak Juli dan dibuka kembali pada 17 Agustus. Selama masa penutupan, manajemen Margo City mengaku selau melakukan pengecekan area mal. Mulai dari penyemprotan disinfektan hingga pengecekan berkala seluruh area mal.

“Jadi maintenance itu merupakan hal yang rutin. Seperti pagi kita melakukan pengecekan kondisi gedung, itu hal rutin,” kata Marcom Manager Margo City Reza Ardiananda, Minggu (22/8/2021).

Reza memastikan bahwa ketika mal akan dibuka kembali sebelum 17 Agustus, sudah dilakukan pengecekan terlebih dahulu. “Jadi memang padi pagi hari itu sudah kita lakukan pengecekan semuanya,” ungkapnya.

Baca juga: Margo City Ditutup Sampai Batas Waktu yang Belum Ditentukan

Kendati tidak disebut pengecekan seperti apa yang dimaksud, namun Reza menjamin bahwa pengecekan rutin dilakukan untuk mencegah hal yang tidak diinginkan.

Diketahui, peristiwa ambruknya atap mal dipicu dari kebocoran pipa gas di lantai dasar. Hal itu yang membuat terjadinya kerusakan lanjutan berupa jatuhnya lift barang dari lantai 3 ke lantai dasar dan menimbulkan korban luka dan meninggal dunia.

“Dari hasil pemeriksaan sementara Tim Labfor bahwa diduga ada kebocoran pipa gas sehingga ada kerusakan lanjutan yang menyebabkan lift jatuh ke lantai dasar," kata Kapolres Metro Depok Kombes Pol Imran Edwin Siregar.

Baca juga: Petugas Pemadam Kebakaran Sempat Cium Bau Gas saat Evakuasi di Margo City


Kebocoran pipa gas itu terjadi sebelum lift jatuh. Bocornya pipa gas menyebabkan gas memenuhi satu ruangan. Hal itu yang memicu adanya kerusakan lanjutan. “Keterangan Labfor bahwa gas memenuhi satu ruangan, padat. Ini masih diselidiki Labfor apa pemicunya yang menyebabkan gas bocor pasti ada pemicunya,” ungkapnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Depok Wacanakan Stadion...
Depok Wacanakan Stadion Internasional, Ini Deretan Syarat Ketat dari FIFA dan AFC
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Depok Run Festival Bakal Diikuti 2.500 Peserta, Catat Tanggalnya!
Rekomendasi
Jajang C Noer Sebut...
Jajang C Noer Sebut Nadiem Makarim Tak Bersalah, Kritik Vonis 10 Tahun Penjara
Di Motion Trade, Anargya...
Di Motion Trade, Anargya Asset Management Bikin Challenge dengan Total Reward Rp25 Juta
Usai Dikawal Rieke Diah...
Usai Dikawal Rieke Diah Pitaloka, Kasus Nikita Mirzani Kini Dipantau Komisi Yudisial
Berita Terkini
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Infografis
Manchester City Raih...
Manchester City Raih Treble Winner setelah Juara Liga Champions
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved