Hari Terakhir PPKM Level 4, Ini Harapan Masyarakat

Senin, 16 Agustus 2021 - 18:39 WIB
loading...
Hari Terakhir PPKM Level...
Hari ini, Senin (16/8/2021), merupakan batas atau hari terakhir Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 untuk wilayah DKI Jakarta. SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Hari ini, Senin (16/8/2021), merupakan batas atau hari terakhir Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 untuk wilayah DKI Jakarta . Hingga saat ini, Pemerintah masih belum memutuskan apakah kebijakan PPKM ini akan berlanjut atau dilonggarkan hingga ditiadakan.

Masyarakatpun berharap pemerintah untuk memberikan keputusan yang tepat bagi masyarakat. Di samping selama ini banyak kebijakan yang lebih membuat masyarakat menjadi sulit dalam setiap aktivitas.

Seperti yang dikatakan Akbar (25). Pengendara roda dua asal Tangerang ini meminta pemerintah untuk melonggarkan aturan yang selama ini berlaku. (Baca juga; Hari Terakhir PPKM, Kemenkes Laporkan BOR di RS Rujukan Turun 42% )

"Menurut saya dilonggarkan saja yah, karena sekarang serba susah. Jadi biar enak saja sih akses jalan. Seperti STRP sepertinya tidak perlu lagi sekarang," katanya.

Meskipun PPKM akan dilanjutkan namun Akbar berharap pemerintah melonggarkan sejumlah aturan aturan yang berlaku di dalamnya. (Baca juga; Begini Pendapat Warga Soal PPKM di Perpanjangan atau Tidak )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Pengajuan Akun SPMB...
Pengajuan Akun SPMB DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Ini Mekanisme dan Tahap Verifikasi KK
Jadwal SPMB Jakarta...
Jadwal SPMB Jakarta 2026, Ini Lini Masa Pendaftaran SD, SMP, SMA, dan SMK
Rekomendasi
Sony Sanjaya Tulis Pesan...
Sony Sanjaya Tulis Pesan untuk Kepala BGN Nanik S Deyang Sebelum Ditahan, Apa Isinya?
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Berita Terkini
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
Infografis
Disegani Dunia, Ini...
Disegani Dunia, Ini 4 Peran Erdogan dalam Kebangkitan Islam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved