Tak Peduli Sabtu-Minggu, Ganjil Genap di Masa PPKM Tetap Dilakukan

Minggu, 15 Agustus 2021 - 08:05 WIB
loading...
Tak Peduli Sabtu-Minggu,...
Polisi jaga lokasi ganjil genap di Jakarta. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Untuk menekan mobilitas masyarakat di Jakarta pada masa PPKM Level 4 , aturan ganjil genap diberlakukan di 8 titik ruas jalanan sejak 12-16 Agustus 2021. Adapun akhir pekan Sabtu-Minggu aturan tersebut tetap diberlakukan.

Hal itu disampaikan Polda Metro Jaya melalui akun resmi Ditlantas Polda Metro Jaya @TMCPoldaMetro pada Minggu (15/8/2021) pagi, pukul 06.37 WIB. Adapun aturan ganjil genap sendiri diberlakukan sejak pukul 06.00-20.00 WIB. Baca juga: Ganjil Genap di Jakarta Berlaku Lagi, Warganet Senang Jalanan Kembali Macet

"Pengendalian Mobilitas Masyarakat dengan Pemberlakuan Kebijakan Ganjil - Genap (GAGE) di wilayah DKI Jakarta mulai tanggal 12 - 16 Agustus 2021. Hari Sabtu dan Minggu tetap berlaku selama Masa PPKM Level 4," tulis akun @TMCPoldaMetro, Minggu (15/8/2021).

Sebelumnya, Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, sistem ganjil-genap tersebut diberlakukan untuk mengganti cara bertindak pada PPKM Level 4, yang mana sebelumnya polisi memberlakukan penyekatan di 100 titik kawasan Jakarta. Penerapan sistem ganjil genap itu berdasar pada Surat Keputusan Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Nomor 30 Tahun 2021 tentang Pelaksanaan PPKM Level 4 di Jawa-Bali.

"Salah satu alasan pemberlakukan ganjil-genap untuk efektifitas sehingga anggota dengan mudah bisa mengawasi yang lewat hanyalah yang sesuai dengan tanggal di mana dia melaksanakan mobilitas," tuturnya. Baca juga: Ganjil Genap di Jakarta Bakal Diterapkan pada 12-16 Agustus
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
YLBHI Desak Polda Metro...
YLBHI Desak Polda Metro Jaya Naikkan Status Perkara Andrie Yunus
Rekomendasi
Setelah Chatib Basri,...
Setelah Chatib Basri, Menkes Merapat ke Istana Temui Prabowo
Betrand Peto Nangis...
Betrand Peto Nangis Lihat Video Viral Sarwendah: Kok Bunda Setega Itu
Tak Ada Pergantian Menkeu,...
Tak Ada Pergantian Menkeu, Sentimen Pasar Berbalik Positif
Berita Terkini
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved