Begini Antrean Masyarakat untuk Vaksin Covid-19 di Mal Taman Palem

Sabtu, 14 Agustus 2021 - 11:48 WIB
loading...
Begini Antrean Masyarakat...
Pemkot Jakarta Barat membuka layanan sentra vaksinasi di Mal Taman Palem Surya Jalan Kamal Raya, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Sabtu (14/8/2021). Foto/MPI/Kevi Laras
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Barat membuka layanan sentra vaksinasi di sejumlah tempat. Salah satunya di Mal Taman Palem Surya Jalan Kamal Raya, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Sabtu (14/8/2021).

Pantauan MPI, antusiasme masyarakat untuk melakukan vaksin Covid-19 ini cukup tinggi. Tim promosi Mal Taman Palem, Hargito menjelaskan, layanan sentra vaksinasi menjadi salah satu syarat pembukaan Mal. "Sebenarnya ini jadi salah satu syarat pembukaan mal karena memang kita harus mengadakan sentra vaksin dulu," kata Hargito saat ditemui MPI di Mal Taman Palem Surya, Sabtu (14/8/2021).
Begini Antrean Masyarakat untuk Vaksin Covid-19 di Mal Taman Palem


Hargito menuturkan, pelayanan vaksinasi ini dimulai sejak 9 sampai 15 Agustus 2021. Dengan rentang usia 12 tahun sampai usia Dewasa, dengan 2 dosis yang terbagi antara vaksin sinovac (12-17 tahun) dan AstraZeneca (18 tahun sampai dewasa).
Begini Antrean Masyarakat untuk Vaksin Covid-19 di Mal Taman Palem


"Untuk target berapa banyak, tidak ada. Hingga hari ini sudah mencapai 4.000 dosis vaksin sejak awal dibuka," tuturnya. Baca: Anies Ingatkan Wajib Vaksin Penumpang Bus Transjakarta, Netizen Semangat Beri Pendapat
Begini Antrean Masyarakat untuk Vaksin Covid-19 di Mal Taman Palem


Menurut salah satu warga yang mengantre, Habidin (36) program vaksinasi ini bagus untuk mencegah penularan Covid-19. "Bagus buat mencegah covid-19 di Indonesia ini," katanya di lokasi.
Begini Antrean Masyarakat untuk Vaksin Covid-19 di Mal Taman Palem


Selain itu, warga yang berusia belasan tahun juga hadir untuk vaksin. Rike Zahra (17) mengaku, dirinya datang atas kemaunan sendiri. "Ikut vaksin atas kemauan sendiri dan pendaftarannya mudah," ujarnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Investor Baru IKN...
3 Investor Baru IKN Siap Tanam Investasi, Bangun Mal hingga Fasilitas Olahraga
Pappajack Soft Opening,...
Pappajack Soft Opening, Momentum DADA Perkuat Portofolio Properti Komersial
Razia Pak Ogah di Pusat...
Razia 'Pak Ogah' di Pusat Perbelanjaan Tanah Abang
Rekomendasi
FIFA Cabut Skorsing...
FIFA Cabut Skorsing Balogun, Trump Diduga Intervensi
Air Mata Neymar dan...
Air Mata Neymar dan Akhir Perjalanan Brasil di Piala Dunia 2026
Tekanan Jual Mulai Terkendali,...
Tekanan Jual Mulai Terkendali, IHSG Berpeluang Lanjutkan Rebound ke 6.000-6.050
Berita Terkini
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved