Akui Pukul Mahasiswa Cakung, Polisi Ringkus Security Gelora Bung Karno Senayan

Kamis, 05 Agustus 2021 - 14:19 WIB
loading...
Akui Pukul Mahasiswa...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polisi meringkus seorang oknum security Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat. Penangkapan itu merupakan buntut dari kasus pemukulan terhadap salah satu mahasiswa yang hendak mengambil sertifikat vaksinCovid-19 pada Jumat 30 Juli 2021.

“Sudah kita tahan per hari ini, saya yang juga tanda tangan per hari ini,” kata Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Wisnu Wardhana ketika dihubungi, Kamis (05/08/2021). Baca juga: Buntut Pemukulan Mahasiswa, 3 Sekuriti GBK Diperiksa Polisi

Wisnu menambahkan, penahanan dilakukan pada oknum security yang melakukan pemukulan. Adapun penahanan tersebut berdasarkan dua alat bukti.

“Diamankan satu orang yang mukul, barang buktinya keterangan dari saksi dan hasil visum korban,” lanjutnya.

Lebih lanjut menurut Wisnu, oknum security tersebut juga mengakui tindakan pemukulan tersebut. Atas hal itu, oknum petugas keamanan itu akan dijerat Pasal 351 KUHP.

“Yang bersangkutan juga sudah mengakui, akan dikenakan Pasal 351 KUHP,” pungkasnya. Baca juga: Begini Kronologis Pemukulan Mahasiswa Minta Sertfikat Vaksinasi di GBK

Sebelumnya diberitakan, seorang mahasiswa asal Cakung, Jakarta Timur, menjadi korban pemukulan petugas keamanan (security) Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Tanah Abang, Jakarta Pusat. Dia adalah Zaelani, saat itu ia menjelaskan kedatangannya menuju GBK untuk mencari tahu perihal sertifikat vaksinasi miliknya.

Zaenal, menurut keterangannya mengaku mendatangi GBK atas arahan operator call centre pusat informasi Covid-19. Ketika sampai, Zaenal diarahkan ke pos dua oleh security.

Tidak mendapatkan hasil di pos dua, Zaenal pun kembali ke pintu lima dan kembali berhadapan dengan security. Saat menghadapi Zaenal yang bersikeras untuk masuk, security memanggil petugas lainnya untuk menghadapi Zaenal.

“Dia (sekuriti) akhirnya manggil temannya. Saya jelasin juga ke temannya yang baru datang itu, tetap gak bisa. Nah, di situlah kejadian dipukul, dipukul sama orang kedua yang baru datang. Dia pukul mungkin karena emosi saat saya ngeyel untuk masuk," kata Zaenal saat dihubungi, Senin 2 Agustus 2021.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GBK Cetak Pendapatan...
GBK Cetak Pendapatan Rp812 Miliar, Rekor Tertinggi dalam 63 Tahun Pengelolaan
Investigasi Besar Penembakan...
Investigasi Besar Penembakan Sekolah Ayser Calik, Keamanan Diperketat!
PP PDUI Laporkan Dugaan...
PP PDUI Laporkan Dugaan Penggelapan Rp13,2 Miliar ke Polisi
Rekomendasi
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
4.480 Calon Mahasiswa...
4.480 Calon Mahasiswa Diterima di UM UGM CBT 2026, Kedokteran Paling Ketat
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved