Tekan Penularan Covid-19, TNI AL Lantamal III Jakarta Gelar Vaksin Dosis ke-2

Kamis, 05 Agustus 2021 - 06:35 WIB
loading...
Tekan Penularan Covid-19,...
(Lantamal) III menggelar vaksinasi dosis kedua bagi keluarga besar TNI AL di Pangkalan Jati, Pondok Labu, Jakarta Selatan. Foto: MPI/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Dalam upaya mensukseskan program pemerintah Vaksinasi Nasional Covid-19 untuk masyarakat. Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta menggelar vaksinasi dosis kedua bagi keluarga besar TNI AL di Pangkalan Jati, Pondok Labu, Jakarta Selatan.

Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq mengatakan, vaksinasi yang dilaksanakan ini merupakan program lanjutan pemberian vaksin kedua. Baca juga: Kasus NIK Dipakai WNA, Kemendagri: Sumber Data Vaksinasi Covid-19 Harus Dukcapil

"Ini adalah lanjutan dari sebelumnya, jadi inimemberikan imunitas tubuh kepada masyarakat dalam rangka menekan angka penularan dan pencegahan Covid-19 khususnya varian D (Delta) yang masih merebak di masyarakat Indonesia," tuturnya kepada wartawan di Jakarta, Rabu 4 Agustus 2021.

Dikatakan Farouq, sesuai instruksi Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono dan amanat Presiden Joko Widodo, jajarannya akan bekerja keras mengerahkan personel dalam setiap kegiatan vaksinasi di wilayah kerja Lantamal III.

"Sesuai instruksi Kasal dan sesuai amanat Bapak Presiden kami satuan Tugas (Satgas) Covid -19 TNI AL Lantamal III Jakarta akan terus melakukan percepatan program vaksinasi ini," katanya. Baca juga: Termakan Info Hoaks, Vaksinasi Covid-19 untuk Pedagang Pasar Tradisional Masih Minim

Adapun dalam gelar vaksinasi dosis kedua ini, Lantamal III menargetkan 2.000 orang selama dua hari kedepan dengan vaksinator dari Diskes Lantamal III Jakarta, Diskes Koarmada I, dan Diskes Pushidrosal.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Rekomendasi
Pegadaian Gelar Khitanan...
Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026, Langkah Riil Peduli Sesama Berbasis ESG
Wamenhub Sebut Potensi...
Wamenhub Sebut Potensi Penerimaan Negara Lewat PT DSI Bisa Tembus Rp2.671 Triliun
Portugal vs Uzbekistan:...
Portugal vs Uzbekistan: Saatnya Ronaldo Menjawab Keraguan
Berita Terkini
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 3 Tahun Lalu
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved