Kamrussamad: Vaksinasi Sasaran Keluarga Sangat Penting Selamatkan Generasi Penerus

Kamis, 29 Juli 2021 - 18:31 WIB
loading...
Kamrussamad: Vaksinasi...
Menparekraf Sandiaga Uno (tiga kiri), Anggota DPR Kamrussamad (kanan) dan Direktur Corporate Secretary MNC Group dan Ketua MNC Peduli Syafril Nasution (dua kanan) meninjau vaksinasi Covid-19 di MNC Studios, Jakbar. Foto: SINDOphoto/Astra Bonardo
A A A
JAKARTA - Vaksinasi yang dilakukan saat ini bukan hanya untuk menyelamatkan ekonomi, tetapi juga meningkatkan kesehatan masyarakat.

Anggota DPR Komisi XI dari Fraksi Gerindra Kamrussamad mengatakan, selama ini pihaknya selalu mengedepankan perkembangan ekonomi namun ada hal yang sangat penting yaitu mereka yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman) terutama bagi anak-anak.
Baca juga: Kamrussamad Hadiri Sentra Vaksin Bersama OJK-Perbarindo

“Sekarang kita bukan lagi bicara masalah pertumbuhan ekonomi tapi bagaimana kita juga harus bicara tentang anak-anak yang banyak menjadi yatim piatu karena orangtuanya terjangkit Covid-19,” ujarnya kegiatan vaksinasi di MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, belum lama ini.

Dia mencontohkan seperti yang terjadi di Kutai Barat. seorang anak berusia 10 tahun harus melakukan isoman seorang diri sedangkan ayah dan ibunya meninggal dunia karena Covid-19. Hal tersebut harusnya menjadi perhatian utama.

Ada juga di Madiun karena ayah dan ibunya meninggal, sedangkan putra putrinya tiga orang harus menjadi perhatian khusus.

Menurutnya, anak-anak yang fatherless atau motherless dinilai butuh perhatian dan perlindungan negara, terutama mereka yang berasal dari kalangan ekonomi menengah ke bawah. Kehilangan orang tua secara tragis memberi tekanan yang tidak ringan terutama pada anak usia balita dan remaja. Sebagian anak tiba-tiba harus menanggung beban hidup sepeninggalan orang tua. Anak-anak tersebut perlu dukungan psikologis untuk memulihkan traumatiknya.
Baca juga: NIK Tidak Boleh Jadi Penghalang Vaksinasi Covid-19

Selain itu, perlu jaminan mereka mendapatkan kehidupan yang layak, bantuan pendidikan agar tidak putus sekolah, dan perlindungan agar tidak menjadi korban kekerasan orang dewasa. Termasuk perlindungan agar anak-anak tersebut tidak menjadi korban perdagangan, adopsi ilegal dan pernikahan di bawah umur.

Di sisi lain, anak-anak yang masih memiliki orang tua lengkap pun juga dibayangi potensi gangguan pada masa depannya akibat pandemi. Itu dipicu oleh menurunnya gizi keluarga, kekerasan dalam keluarga yang meningkat, perceraian orang tua, termasuk tekanan belajar daring yang akan terus berlangsung entah sampai kapan.

“Karena itu, vaksinasi bagi anak-anak juga menjadi sangat penting dan saya sangat menyambut baik aksi vaksinasi untuk anak-anak dan keluarga ini,” ucap Kamrussamad.

Menurut dia, apa yang dilakukan MNC Group adalah salah satu upaya untuk menyelamatkan generasi muda dalam aksi vaksinasi keluarga.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Krakatau Posco Tanamkan...
Krakatau Posco Tanamkan Budaya Keselamatan kepada Generasi Muda
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Rekomendasi
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Republik Ceko vs Afrika...
Republik Ceko vs Afrika Selatan 1-1: Peluang Lolos ke Fase Gugur Kian Menipis
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Tanda Terjadinya Malam...
Tanda Terjadinya Malam Lailatul Qadar, Penting Diketahui agar Memaksimalkan Ibadah!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved