Cegah Corona, Trans 1000 Sumbang Ribuan Masker dan Hand Sanitizer

Selasa, 21 April 2020 - 07:31 WIB
loading...
Cegah Corona, Trans...
Dirut PT Trans 1000 Jakarta Nana Suryana (kiri) menyerahkan bantuan masker dan hand sanitizer secara simbolis kepada Wakil Bupati Kepulauan Seribu Junaedi di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (20/4/2020). Foto: SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Mengantisipasi penyebaran Corona/Covid-19, PT Trans 1000 Jakarta menyumbang 3.000 masker dan ribuan hand sanitizer.

Dirut PT Trans 1000 Jakarta Nana Suryana mengatakan, langkah ini merupakan kepedulian terhadap masyarakat Kepulauan Seribu. Sebab, kesehatan dan pencegahan Corona di wilayah itu merupakan bagian dari pelayanan Trans 1000.

“Ini realisasi nyata kepedulian kami karena masih kategori zona hijau,” ujar Nana di gedung Mitra Praja, Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (20/4/2020).

Dia berharap dengan bantuan ini Pemkab Kepulauan Seribu semakin siap dalam menghadapi Covid-19 yang kini jadi pandemi di daratan Jakarta. “Kami bahu membahu mencegah jangan sampai ada satu warga Kepulauan Seribu yang terkena,” ucapnya.

Pihaknya juga memastikan patuh terhadap pelaksanaan uji coba operasional KM Trans 1000 TW 01 selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). “Kami memahami situasi seperti ini dan berpedoman dengan aturan. Kami akan mengikuti arahan pemerintah terkait upaya PSBB,” tutur Nana.
(Baca juga: Manfaatkan PSBB, Trans 1000 Bakal Uji Coba Pelayaran)

Wakil Bupati Kepulauan Seribu Junaedi berjanji mendistribusikan bantuan kepada masyarakat. “Bantuan ini akan diberikan ke posko pulau-pulau,” ucapnya.

Selain itu, dia berharap masyarakat patuh terhadap upaya pencegahan yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta dalam menghadapi pandemi Corona.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indodax Distribusikan...
Indodax Distribusikan Hewan Kurban ke Lima Titik Wilayah di Aceh
Digitalisasi Bansos...
Digitalisasi Bansos Diperluas ke 42 Daerah Mulai Juni 2026, Begini Penjelasan Komdigi
Prabowo Instruksikan...
Prabowo Instruksikan Sinkronisasi Data Bansos, 88 Daerah Jadi Prioritas Pengentasan Kemiskinan
Rekomendasi
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Free Float Sentuh 25,7%,...
Free Float Sentuh 25,7%, Saham TPIA Kian Menarik Investor Global
Perbandingan Harga Tiket...
Perbandingan Harga Tiket Piala Dunia 2022 vs 2026 Bikin Melongo: Final Tembus Rp113 Juta
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved