Percepat Vaksinasi, Pemkot Jakarta Utara Kerja Sama dengan TNI AL

Jum'at, 23 Juli 2021 - 04:36 WIB
loading...
Percepat Vaksinasi,...
Untuk memberikan layanan terbaik vaksinasi Covid-19, Puskemas Kelurahan Sunter Agung bekerja sama dengan Pusat Hidro-Oseanografi Angkatan Laut (Pushidros AL). Foto/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Jajaran Puskesmas Kelurahan Sunter Agung, Jakarta Utara melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 untuk warga di wilayah RW 7. Untuk memberikan layanan terbaik Puskemas Kelurahan Sunter Agung bekerja sama dengan Pusat Hidro-Oseanografi Angkatan Laut (Pushidros AL).

Baca juga: Daftar Sekarang! Ini Link Registrasi Vaksin Gratis Kemenparekraf x MNC Peduli

Kepala Puskesmas Kelurahan Sunter Agung, dr Rahesti mengatakan kegiatan vaksinasi ini dikhususkan untuk warga wilayah RW 7 dan masyarakat sekitarnya.

Baca juga: Kerahkan Puluhan Perahu Karet, Wakasal Pimpin Serbuan Vaksin di Muara Gembong

"Ini adalah kegiatan kedua yang dilakukan secara kolaborasi, antara pihak kelurahan, RW, dan puskesmas. Kami juga berkolaborasi bersama Pushidros AL," ujarnya di lapangan parkir Gereja ST Lukas, Kamis (22/7/2021).

Sementara itu, Lurah Sunter Agung Danang Wijanarka menyambut baik kegiatan tersebut. Dia mendukung kegiatan kolaborasi tersebut demi mendukung percepatan vaksinasi Covid-19.

Baca juga: TNI Kejar Target 70% Pelaksanaan Vaksinasi di Jakarta

"Semakin banyak yang melakukan hal seperti ini, semakin mempermudah pemerintah dalam melakukan percepatan vaksinasi. Kami bersama Puskesmas Sunter Agung siap mendukung apabila ada kegiatan seperti ini lagi," katanya.

Tokoh masyarakat RW 7 Kelurahan Sunter Agung, Purwanto mengatakan pada tahap pertama vaksinasi Covid-19 sekitar 600 orang telah mendaftarkan diri.

"Jadi antusiasme masyarakat masih sangat besar sehingga tidak bisa terpenuhi, saat ini kita coba kembali untuk memenuhi kuota warga yang kemarin belum bisa divaksinasi," ungkapnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Rekomendasi
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved