Gelar Pemotongan Hewan Kurban, Masjid Al-Ukhuwah Bintaro Terapkan Prokes

Rabu, 21 Juli 2021 - 22:27 WIB
loading...
Gelar Pemotongan Hewan...
Masjid Al-Ukhuwah di Jalan Kucica, Bintaro Jaya, Tangerang Selatan (Tangsel) menyelenggarakan pemotongan hewan kurban dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes). Foto: Ist
A A A
TANGERANG SELATAN - Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, Masjid Al-Ukhuwah di Jalan Kucica, Bintaro Jaya, Tangerang Selatan (Tangsel) menyelenggarakan pemotongan hewan kurban dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al-Ukhuwah Achmad Kholidin mengatakan, dikarenakan masih PPKM Darurat panitia kurban menerapkan prokes dalam kegiatan tersebut, salah satunya melakukan tes antigen kepada seluruh panitia dan tukang jagal.
Baca juga: MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban melalui Kemenparekraf dan GIPI

"Panitia menerapkan prokes yang ketat saat kegiatan pemotongan hewan kurban dengan didahului melakukan tes antigen kepada para panitia dan petugas jagal," kata Kholidin dalam keterangannya, Rabu (21/7/2021).

Menurutnya, tes antigen dilakukan berkat kerja sama antara panitia penyelenggara pemotongan hewan kurban Masjid Al-Ukhuwah dengan Yayasan Gema Cita Nusantara yang diketuai Andi Rozali dan Ketua Pembina Mayjen H Unggul K.Y, S.H.
Baca juga: Peduli Sesama, Polisi Bagikan 800 Paket Rendang Hewan Kurban ke Warga Terdampak PPKM

"Dan untuk tes antigennya dibantu oleh PT Bintang Cemerlang, pemilik merek LITUO Covid-19 antigen detection kit," ujar Kholidin.

Pemotongan hewan kurban berjalan lancar dan aman karena seluruh panitia dan jagal hewan sudah dilakukan tes antigen dan hasilnya semuanya negatif Covid-19. Untuk hewan kurban, Masjid Al-Ukhuwah telah memotong 12 sapi dan 37 kambing. "Alhamdulillah berjalan lancar dan aman. Pembagian daging kurban pun berjalan tertib," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Kisah Utsman bin Affan...
Kisah Utsman bin Affan Merobohkan Masjid Nabawi, Bangun Ulang Menjadi Megah
Inilah 4 Masjid yang...
Inilah 4 Masjid yang Harus Dikunjungi Jemaah Haji di Tanah Suci
Rekomendasi
Test Drive Leapmotor...
Test Drive Leapmotor B10 Jakarta–Bandung: Pintar, Nyaman, tapi Ada Catatannya
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
Festival Perahu Naga...
Festival Perahu Naga Bakal Meriahkan Lagi Puncak Liburan Musim Panas di Hong Kong
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Infografis
5 Hewan yang Namanya...
5 Hewan yang Namanya Diabadikan dalam Al-Quran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved