Anggota DPRD Makassar Kartini Said Ajak Masyarakat Ikut Vaksin Covid-19

Jum'at, 16 Juli 2021 - 16:10 WIB
loading...
Anggota DPRD Makassar...
Anggota DPRD Kota Makassar Kartini Said saat reses di Jalan Momoa Baru RT 2 RW 10 Kelurahan Mangasa, Tamalate, Jumat(16/7/2021). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Anggota DPRD Kota Makassar, Kartini Said kembali menggelar reses ketiga masa sidang ketiga tahun 2021. Kali ini legislator Perindo menyambangi menyambangi titik kelima di Jalan Momoa Baru RT 2 RW 10, Kelurahan Mangasa, Tamalate, Jumat (16/7/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Kartini mengajak masyarakat untuk menyukseskan program vaksinasi Covid-19 yang dicanangkan pemerintah. Sehingga, dapat terbentuk kekebalan kelompok agar terhindar dari infeksi Covid-19.

Baca juga:Sambangi Dua Titik Reses, Kartini Banyak Temukan Keluhan Bansos

"Vaksinasi ini sebagai upaya untuk mendorong herd immune di masyarakat. Ini penting untuk menekan laju penularan. Jadi masyarakat perlu menerima dengan tangan terbuka, untuk tau layak atau tidak divaksin ini perlu diperiksa," katanya.

Saat reses tersebut, Kartini mendapat keluhan terkait pembenahan drainase di sejumlah titik. Masyarakat mengeluhkan daerahnya yang kerap hanjir saat musim hujan. Hal ini disebabkan tersumbatnya air.

Menjawab hal tersebut, Kartini memnta masyarakat bersabar. Pembenahan saat saat ini tetap diupayakan oleh pemerintah. Lambannya pembenahan akibat pengalihan anggaran ke penanganan Covid-19.

Baca juga:Legislator DPRD Makassar Tekankan Pentingnya Bantuan Sosial dan Vaksinasi

"Jadi kita selama dua tahun ini tidak ada anggaran untuk pembenahan fisik karena anggarannya dialihkan pak, bu, ke Covid-19, tapi pemerintah berkomitmen untuk menyelesaikan seluruh persoalan tersebut, kita akan antisipasi hal ini segera ke dinas terkait agar bisa dibenahi secepatnya," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Kartini juga memberikan bantuan pengeras suara ke masjid. Bantuan tersebut sudah lama diharapkan masyarakat, utamanya mereka yang ingin menggelar kegiatan-kegiatan keagamaan.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
11 Orang Ditetapkan...
11 Orang Ditetapkan Tersangka Pembakaran dan Penjarahan Gedung DPRD Makassar dan Sulsel
Deretan Bangkai Mobil...
Deretan Bangkai Mobil di Halaman Gedung DPRD Makassar setelah Diamuk Massa
Demonstran Mengamuk...
Demonstran Mengamuk Bakar Gedung DPRD Kota Makassar
DPRD Tetapkan Munafri-Aliyah...
DPRD Tetapkan Munafri-Aliyah Jadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar
50 Anggota DPRD Makassar...
50 Anggota DPRD Makassar Resmi Dilantik, 26 Wajah Baru
Inisiatif Inklusif untuk...
Inisiatif Inklusif untuk Mengembangkan Akses Layanan Kesehatan di Sulawesi Selatan
Vaksin Covid-19 Berbayar...
Vaksin Covid-19 Berbayar Ratusan Ribu Tahun Depan, Menkes Imbau Vaksinasi Sekarang Mumpung Gratis
Vaksinasi Dinilai Tetap...
Vaksinasi Dinilai Tetap Penting meski Covid-19 di Indonesia Terkendali
Masyarakat Diimbau agar...
Masyarakat Diimbau agar Disiplin Lagi Memakai Masker
Rekomendasi
Pahlawan Cape Verde...
Pahlawan Cape Verde di Piala Dunia 2026 Menangis, Ibunya Ditolak Masuk Amerika Serikat
Tahun Baru Islam, Menag:...
Tahun Baru Islam, Menag: Momentum Pentingnya Dialog dan Merangkul Perbedaan
Kapal Tanker India Lintasi...
Kapal Tanker India Lintasi Selat Hormuz, Tandai Pulihnya Jalur Strategis usai Kesepakatan Damai AS-Iran
Berita Terkini
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved