Asyik, Satpol PP Tangsel Diajak Nikah Sama Wanita Cantik saat Razia PPKM Darurat

Senin, 05 Juli 2021 - 16:34 WIB
loading...
Asyik, Satpol PP Tangsel...
Tak hanya diwarnai ketegangan, razia Satpol PP Kota Tangsel juga kerap diselingi insiden lucu, salah satunya petugas diajak kawin sama wanita cantik. Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG SELATAN - Tidak hanya diwarnai ketegangan, razia Satpol PP Kota Tangerang Selatan (Tangsel) juga kerap diselingi insiden lucu, salah satunya petugas diajak nikah sama wanita cantik .

Misalnya saat mendatangi tempat hiburan malam seperti kafe, para wanita penghibur yang dirazia bukannya takut malah minta dinikahi anggota.
Baca juga: Langgar PPKM di Tangsel, 24 Terapis Berpakaian Seksi Diangkut Satpol PP

Kasi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Tangsel Muksin Al Fachry mengatakan, peristiwa itu terjadi saat sosialisasi dan razia di Ciputat. "Jadi habis ngasih pengarahan, ada yang minta dinikahin. Katanya, Pak Satpolnya keren. Haha..di kafe. Cantik anak gadisnya," ujarnya, Senin (5/7/2021).

Godaan dalam setiap giat memang beragam. Namun, tantangan tersebut harus disadari dalam kaitan tugas yang sedang dijalankan sehingga target kesadaran masyarakat terbangun.

"Hari ini sampai 3 hari ke depan kita sosialisasi. Bagi yang melanggar kita tindak tegas. Tindakan peringatan untuk tiga hari ini," ucapnya.
Baca juga: Ini Penjelasan Polisi Usai Periksa Wanita yang Ditawari Jadi MC Arisan Tumbal Brondong

Meski ramai diberitakan rupanya masih banyak warga yang belum tahu PPKM Darurat dan ketentuannya di lapangan. Tidak jarang sosialisasi dan razia juga diwarnai debat.

"Kalau tim saya memberikan peringatan tegas untuk mematuhi aturan PPKM. Beragam responsnya. Ada yang bilang kagak tahu, ada yang siap mematuhi, dan ada juga yang kritis," ucapnya. Pelaksanaan PPKM Darurat dimulai 3 Juli hingga 20 Juli 2021.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
KPK Panggil Kepala Satpol...
KPK Panggil Kepala Satpol PP Cilacap terkait Kasus Pemerasan Bupati Syamsul Aulia Rachman
Kemendagri Canangkan...
Kemendagri Canangkan Satpol PP sebagai Pelopor Gerakan Indonesia Asri
Rekomendasi
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, Wapres Amerika Berbalik Kecam Israel
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved