COVID-19 di Gunungkidul Sehari Tambah 102 Kasus, Satu Dusun Terpaksa Lockdown

Selasa, 15 Juni 2021 - 09:01 WIB
loading...
COVID-19 di Gunungkidul...
Foto ilustrasi SINDOnews
A A A
GUNUNGKIDUL - Kasus penyebaran COVID-19 di Gunungkidul semakin tidak terkendali. Tim gugus tugas menyampaikan tambahan 102 kasus baru COVID-19 di kabupaten terluas di DIY ini.

"Kami berharap masyarakat benar-benar mematuhi protokol kesehatan. Hari ini ada tambahan 102 kasus, kebanyakan hasil tracing kasus terdahulu dan ada satu klaster lagi di Kapanewon Tepus," terang Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul Dewi Irawati kepada MNC Portal Indonesia, Senin (14/6/2021) malam. Baca juga: Terpapar Covid-19 Usai Divaksin, Begini Penjelasan Gugus Tugas Tangsel

Dijelaskan Dewi, pihaknya terus melalukan analisis penyebaran COVID-19 di Gunungkidul ini. Langkah ini dilakukan lantaran banyaknya kasus yang harus dicari titik asal penularannya.

Setelah sebelumnya, tercatat enam klaster COVID-19 di Gunungkidul , kini bertambah satu klaster kagi, yaitu klaster hajatan di Kapanewon Tepus."Kita berharap kasus segers menurun. Selain tambahan kasus juga dilaporkan satu warga meninggal dunia. Jadu total warga yang meninggak dunia karena COVID-19 sebanyak 172 kasus," katanya. Baca juga: Tradisi Lebaran Berisiko Tularkan Covid-19, Doni: Yang Berbahaya Itu Tidak Ada Gejala tapi Positif

Sementara, kasus klaster hajatan di Kalurahan Girisekar juga terus merebak. Lurah Girisekar Sutarpan mengatakan, dari klaster hajatan di Padukuhan Jeruken, dari 16 warga dinyatakan positif sudah berkembang menjadi 47 warga. "Hari ini kami nyatakan lockdown untuk satu dusun," ucapnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
BCA Dorong Penghematan...
BCA Dorong Penghematan Belanja Rumah Tangga lewat Rumah Pangan Hidup di Goa Pindul
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Hujan Deras, Banjir...
Hujan Deras, Banjir Rendam SMP 3 Semanu Gunungkidul
Safari Ramadan, Rustini...
Safari Ramadan, Rustini Muhaimin Gelar Bakti Sosial di Gunungkidul
Gempa 5,1 Magnitudo...
Gempa 5,1 Magnitudo Guncang Gunung Kidul Yogyakarta
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
KPK Geledah Rumah Anggota...
KPK Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Rizaldi
Selamat Ginting: Prabowo...
Selamat Ginting: Prabowo Harus Jadi Panglima Tertinggi Pemberantasan Korupsi
Kapolri Temui Jaksa...
Kapolri Temui Jaksa Agung dan Panglima TNI, Boni Hargens Apresiasi
Berita Terkini
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
Infografis
Kisah Perjalanan Satu...
Kisah Perjalanan Satu Dekade Islam Makhachev di UFC
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved