Insiden Tabrakan Beruntun 4 Mobil di Pasteur, Seorang PNS Luka Ringan

Jum'at, 28 Mei 2021 - 14:17 WIB
loading...
Insiden Tabrakan Beruntun...
Kasatlantas Polres Cimahi, AKP Sudirianto. Foto/MPI/Adi Haryanto
A A A
CIMAHI - Kecelakaan beruntun yag terjadi di ruas jalan tol sekitar 500 meter sebelum pintu keluar Tol Pasteur, Bandung, diakibatkan karena pengemudi kendaraan Honda CRV tidak mampu menjaga jarak.

Akibatnya kendaraan dengan nomor polisi D 1055 CA yang dikemudikan Andi Rachmat warga Kampung Mekarwangi RT 01/08, Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat (KBB, tersebut menabrak kendaraan di depannya. Baca juga: Tabrakan Beruntun di GT Pasteur Bandung, 4 Mobil Ringsek Parah

"Jadi diduga pengemudi kendaraan CRV kurang hati-hati sehingga mengakibatkan tabrakan beruntun. Akibat kecelakaan itu satu orang mengalami luka ringan, yakni pengemudi mobil Suzuki Ignis," terang Kasatlantas Polres Cimahi, AKP Sudirianto dalam keterangan resminya, Jumat (28/5/2021).

Tabrakan beruntun itu terjadi di Tol Pasteur Km. 1.400 yang masuk wilayah Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi (Jalur A). Sementara identitas korban yang luka ringan adalah Julianto Agung Nugroho (47) seorang PNS yang tinggal di Sarijadi Blok 8/70, RT 08/09, Sukasari Kota Bandung.

"Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, hanya kerugian materi kurang lebih Rp50 juta. Sementara korban luka ringan dibawa ke RS Santo Boromeus Kota Bandung untuk mendapatakan perwatan," sambungnya.

Menurutnya, kendaraan yang dikemudikan korban yang mengalami luka ringan adalah Suzuki Ignis nopol D 1274 AIJ, kemudian Toyota Calya nopol T 1340 BI yang dikemudikan Enoh Sumarno (48) warga Kampung Cikuya Kidul RT 01/08 Desa Kembangkuning, Jatiluhur Purwakarta dan Toyota Innova nopol D 1769 ADW yang dikemudikan Budi Setia (44) warga Padalarang, KBB.

Seperti diketahui tabrakan beruntun yang terjadi di ruas jalan tol sekitar 500 meter sebelum pintu keluar Tol Pasteur, Bandung, itu sempat terekam oleh pengendara yang melintas. Kecelakaan yang melibatkan empat kendaraan minibus tersebut terjadi sekitar pukul 08.16 WIB dan sempat mengakibatkan kemacetan.

Rekaman video sesaat setelah terjadi tabrakan beruntun tersebut sempat di unggah ke media sosial. Seperti di akun @infocimahi.co yang menggambarkan jelas kondisi pascatabrakan beruntun yang terjadi di lajur kanan tersebut. Baca juga: Tabrakan Beruntun, Minibus Remuk Usai Tabrak Pembatas Jalan Transjakarta

Mobil paling belakang adalah Honda CRV berwarna silver yang mengalami kerusakan di bagian depan. Lalu Suzuki Ignis biru yang mengalami rusak di bagian depan dan belakang, begitupun kendaraan Toyota Calya merah rusak di depan dan belakang, sementara Toyota Inova hitam mengalami rusak di bagian belakang.

Diduga kecelakaan tersebut karena pengemudi kendaraan paling belakang tidak bisa memgendalikan kendaraannya. Di rekaman video tampak pula seorang pria dewasa dan anak yang diduga pemilik mobil Honda CRV yang terduduk lemas di pinggir jalan usai keluar dari kendaraan.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
3 Tahun Jangkau 12 Ribu...
3 Tahun Jangkau 12 Ribu Warga, Dexa Group Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Rekomendasi
Begini Hasil Pertemuan...
Begini Hasil Pertemuan Dasco dan Bos Himbara, Dirut BNI: Fundamental Bagus, Tak Perlu Cemas
Jennie BLACKPINK Bawakan...
Jennie BLACKPINK Bawakan Lagu Baru di Governors Ball 2026, Comeback Solo?
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Isu Suap Bea Cukai, Hotman Paris: Bawa Buktimu!
Berita Terkini
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved