Pemkot Siapkan 6 Lokasi Karantina Pemudik Asal Bekasi

Senin, 17 Mei 2021 - 18:56 WIB
loading...
Pemkot Siapkan 6 Lokasi...
Pemkot Bekasi menyiapkan enam lokasi untuk karantina pemudik asal Bekasi. Salah satunya RSD Stadion Patriot Chandrabaga.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
BEKASI - Untuk mengantisipasi membludaknya jumlah pemudik yang terpapar Covid-19, Pemkot Bekasi menyiapkan enam rumah sakit untuk mengarantina warga yang terpapar Covid-19. Hingga saat ini pemerintah bersama kepolisian masih melakukan penyekatan dan memeriksa pemudik yang masuk wilayah Bekasi.

enam rumah sakit tersebut yakni, Rumah Sakit Darurat (RSD) Stadion Patriot Chandrabaga, empat Rumah Sakit Umum Daerah tipe D dan RSUD Dr Chasbullah Abdulmajid. "Kita sudah siapkan lokasi untuk mengarantina pemudik yang kembali ke Bekasi, jika kondisi pemudik itu dalam status Covid-19 ," ungkap Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Senin (17/5/2021).

Menurut dia, hingga saat ini pemerintah bersama kepolisian masih melakukan penyekatan dan memeriksa pemudik yang masuk wilayah Bekasi. Hasilnya, kata dia, sebagian ada pemudik yang masuk ke Bekasi dalam kondisi sehat, namun ada beberapa pemudik yang langsung dibawa dan dikarantina di RSUD untuk tahap karantina dan penyembuhan.

"Ada beberapa pemudik yang positif, sudah dibawa dan dikarantina di RSUD Tipe D Bekasi Utara," ucapnya. Baca: Penyekatan Jalur Bekasi-Karawang, 7 Pemudik Positif COVID-19

Saat ini, kata dia, Kota Bekasi sudah mempunyai sebanyak 47 Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskemas) di setiap wilayah kelurahan dan 4 Rumah Sakit Tipe D serta memiliki RSUD Chasbullah Abdulmadjid dan juga RSD Stadion Patriot Chandrabaga. "Semua fasilitas milik pemerintah daerah ini bisa membantu masyarakat Bekasi berobat," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rahasia Dandy & Ozi...
Rahasia Dandy & Ozi selama Karantina Idol Terbongkar, Sampai Selundupkan Barang Ini!
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Berita Terkini
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved