Hari Pertama Kerja Usai Lebaran, Tanah Abang Didominasi PKL

Senin, 17 Mei 2021 - 12:20 WIB
loading...
Hari Pertama Kerja Usai...
Tanah Abang dipenuhi Pedagang Kaki Lima (PKL). Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Senin (17/5/2021) merupakan hari pertama dimulainya kerja pada sebagian besar perusahaan. Namun kawasan pusat perbelanjaan Tanah Abang , Jakarta Pusat, masih terlihat sepi.

Berdasarkan pantuan MNC Portal Indonesia, seluruh pintu masuk tampak terkunci pada kawasan Pasar Blok A dan Blok B di Jalan KH Mas Mansyur dan Jalan Fachrudin dan Pusat Grosir Central Tanah Abang kemudian pintu masuk Pasar Blok F hanya terbuka kecil untuk akses perjalanan.

Adapun penjual yang membuka lapaknya didominasi oleh Pedagang Kaki Lima (PKL) yang tersebar sepanjang trotoar Jalan Kebon Jati sampai Jalan H Fachrudin. Sementara untuk kios yang membuka dagangannya terdapat di kawasan Pasar Warga Binaan Jatibaru. Baca juga: H-1 Lebaran, Kawasan Pasar Tanah Abang Sepi

Mobilitas pembelipun masih tampak lenggang. Hanya sedikit pembeli yang terlihat pada sepanjang kawasan penjualan yang membuka lapaknya.

Sementara arus lalu lintas di Jalan Kebon Jati depan pasar Warga Binaan Jatibaru tampak lancar, tidak ditemukan kepadatan kendaraan. Baca juga: Pasar Tanah Abang Ditutup, Ribuan Warga Berburu Baju Lebaran di Banjir Kanal Timur

Sebelumnya penutupan pasar grosir terbesar di Asia Tenggara itu dilakukan mulai Rabu 12 Mei 2021, sehari sebelum Hari Raya Idul Fitri pada Kamis 13 Mei 2021. Sementara Pasar Tanah Abang akan dibuka kembali pada Hari Rabu (19/05/2021)

Adapun penutupan ini diinformasikan bersamaan dengan dilangsungkannya perawatan gedung pada kawasan Pasar Tanah Abang.Perawatan itu meliputi pembersihan area pasar, perawatan suku cadang pada gedung dan bagian-bagian lain yang memang sudah harus dilakukan perawatan.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamenhub: Pesanan Sewa...
Wamenhub: Pesanan Sewa Jet Pribadi Meningkat selama Libur Lebaran 2026
Libur Lebaran, Nuanu...
Libur Lebaran, Nuanu Cultural Week Satukan Budaya Nusantara di Bali
Arus Balik, Menteri...
Arus Balik, Menteri PU Pastikan Infrastruktur Jalan Tol Dalam Kondisi Baik
Rekomendasi
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
Mengapa Harga Pertamax...
Mengapa Harga Pertamax Naik? Kemkomdigi: Karena Indonesia Tak Hidup Sendirian
Jika Dicairkan, Aset...
Jika Dicairkan, Aset Beku Iran Jadi Oksigen Segar untuk Kebangkitan Ekonomi Iran
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved